РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таких здесь еще не было, были только желтые. По ним все довольны. В этом году и мы приобретем, уж больно муторно чистить бас щеткой
Пользуюсь таким https://www.forumhouse.ru/threads/73575/page-14 сообщение 202, чистит и дно и стены только насос нужен более 8 кубов, после него про щетку забыл.
Добрый день Всем форумчанам! я тут совсем новенькая , но поскольку завтра приедет вот такое "чудо" ком не, прошу вашей помощи, поскольку у меня это первый - стартовый бас, в выборе химии к нему, а именно из прочтенных всех страниц этой темы у меня в конечном итоге ум за разум зашёл какой нужно стартовый комплект химии для него ? нужно ли предварительно обрабатывать стенки перед заливкой воды ? доводить до зеленого болота как то не очень хочется благодарю Всех за ранее за ответы и особенно советы!
Сейчас из Вашего ума, кашу сварят. и будет у Вас в голове - каша. откуда воду заливать планируете, какая она изначально? стандартная процедура: химия против водорослей - протереть стенки. залить воду. химия - окислитель и обеззараживание. через 1-2 часа, химия для снижения мутности. и идите спать. утром - пылесос по дну, и фильтр на фильтрование. я не упоминаю рН и другие нюансы, местные дачники говорят, что это лишнее. хозяин-барин.
Не переживайте ! Все очень просто ! Площадка под бассейн. Фильтр - только песочный, хотя бы 6 кубов Химия: Перекись 700 гр на тонну Отрегулировать PH Со старта пол литра коагулянта Через два дня вода готова - наслаждайтесь купанием, если сможете нагреть воду ! Раз в две недели сейчас лью на 26 кубов 700-800 гр перекиси Коагулянт по состоянию воды ! Сезон открыл на Пасху, грел басс 12 часов (теплообменник 40квт) котел 25 квт ! Температура воды 28 гр На улице 14-20
это радует, коагулянта и хлора-перекиси потребуется меньше. используют препараты на основе медного купороса, Биопаг, 2% раствор, альгитины (препараты против водорослей) торговая марка не важна...
А кто знает есть разница между Биопаг и Биопаг-Д ? Последний вроде как для обработки поверхностей позиционируется, может там какие добавки не нужные. Биопаг для бассейнов 1800 а Биопаг-Д 600 или опять маркетинг !?
Добрый день! Не смог осилить все ветки форума, поэтому прошу прощения, может уже кто то задавал подобный вопрос. И так, имею бассейн внутри жилого частного дома. Бассейн примерно на 104 куба, реально пользоваться будут 2,5 человека. Встала дилемма, чем чистить воду - химией или ионами серебра и меди. Кого не спрашиваю, ответы делятся примерно поровну. Кто говорит, что только хлор может дезинфицировать, а медь и серебро - филькина грамота, и никогда работать не будет, все зацветет, все равно химию сыпать будешь. Кто говорит, что хлор прошлый век, не слушай пропаганду обслуживающего персонала, если водоподготовка без хлора - они останутся без работы. Друзья помогите! Крик души!