РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так если зеленоватая .. то конечно приводить в норму. Вы уж определитесь что хотите. перекись съэкономить.
Я купаться хочу быстрее) И в Кемерово пока проблема ехать за перекисью. Вот и разрываюсь между умными и красивыми)
Есть у кого опыт с Песочный насос-хлоргенератор INTEX? Планирую покупку бассейна и думаю хватит ли данной связки? Я так понимаю там нужно солить воду и потом соленая вода с помощью хлорогенератора производит хлор. Варианты с перекисью слегка пугают - в инете много страшилок что это канцерогенный продукт.
У меня есть опыт, три сезона использую, доволен. Модель intex 28682 (56682), кроме этой связки больше не использую никаких добавок, соль практически не чувствуется, присутствует еле уловимый запах хлора. В бассейне вода чистейшая, микрожизни нет.
Электролизеры - штука неплохая. раз в два-три года может требоваться очистка от отложений на электродах. достаточно залить в колбу электролизера раствор лимонной кислоты. или соляной, в запущенных случаях.
Ну я бы не сказал что так редко образуется налет на пластинах, где-то раз в месяц образуется плотная "накипь" и электроника сообщает об этом, я вынимаю блок с пластинами, благо делается это элементарно за пять сек., и опускаю в стоящий рядом пластиковый поллитровый стакан с девятипроцентным уксусом, 20 мин и снова в работу.
Возможно, велика минерализация в воде. Измерьте солесодержание, например TDS-метром. Желательно иметь менее 1000 мг/л. Солесодержание понижается заменой части воды на свежую. Бассейн давно сливали?
а что именно меряет этот TDS-метр? и непонятно "Желательно иметь менее 1000 мг/л"... а по инструкции к ХГ вроде 3г соли на литр воды добавлять надо.
Вода у меня из скважины и меняю я ее раз в сезон и то половину, поскольку много железа и первоначальная очистка тяжеловата. Но отложение на электродах появляется даже при работе на только что налитой воде. Соль добавляю по инструкции, при первоначальной заливке 120 кг соли на свой 40 кубовый басс и 31 кг один раз в сезон, когда электроника показывает малое содержание соли.
TDS-метр измеряет общее солесодержание, всех солей в растворе. по сроку отмывки. К нам в мастерскую с одного из объектов приходит электролизер с периодичностью примерно раз в два года. других нет. возможно надо и чаще, утверждать не буду.