1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Зеленеет вода в бассейне - 7

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем fastbusy, 12.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Нашёл протечку. Когда клеили пленку криво прикрутили прижимную пластину скимера. Вода просачивалась. Теперь за неделю ушло 1.5см воды. Я думаю это испарение. Вот кстати доделал борт бассейна. Ну и фото злошасной дыры)
    Еще вопрос перигидрольщикам.
    1. Как измерять концентрацию перекиси в воде чтоб не превысить дозу (не первичная обработка).
    2. Какую перекись вы используете, техническую?
    3. Как влияет перекись на PH?
    4. Кто то пользовался вот такой инструкцией?

Инструкция по запуску и обслуживанию бассейна препаратом «Дезавид-Бас» (объем до 150 м³)
    Для начала обслуживания Вашего бассейна препаратом «Дезавид-Бас» необходимо:

1. Заполнить бассейн водой.
    2. Включить систему фильтрации для удаления возможного механического загрязнения в воде.
    3. По периметру бассейна влить 3 л препарата на основе активного кислорода (например, препараты: «Аква-клар», «hth Жидкость-шок без хлора» или перекись водорода концентрацией 35-50%).
      ВНИМАНИЕ: после введения активного кислорода нельзя купаться в течение 6-8 часов.
    4. Ввести 45 гр. препарата, удаляющего хлор из воды (например, препараты: Аквадехлор, Хлоркилл).
    5. Через 6-8 часов после введения активного кислорода влить в бассейн 240 грамм препарата «Дезавид-Бас». Сразу после введения бассейн готов к использованию.
    Приятного плавания!

Для того чтобы вода в Вашем бассейне оставалась безупречной, необходимо 1 раз в неделю:

1. По периметру бассейна влить 0,30 л. препарат на основе активного кислорода (например, препараты: «Аква-клар», «hth Жидкость-шок без хлора» или перекись водорода концентрацией 35-50%).
      ВНИМАНИЕ: после введения активного кислорода нельзя купаться в течение 1,5-2 часов.
    2. Через 1.5-2 часа после введения активного кислорода влить в бассейн 120 грамм препарата «Дезавид-Бас». Сразу после введения бассейн готов к использованию.
    Приятного плавания!

ПРИМЕЧАНИЕ: Независимо от метода обеззараживания воды для поддержания качества воды необходимо выполнять следующие процедуры:
    1. Поддерживать значение pH воды в интервале 7.2-7.6 (соответствующие тестеры pH и реагенты для его регулирования Вы можете купить в любом специализированном магазине)
    2. Своевременно проводить регламентные работы по обслуживанию фильтрующей системы: не менее 1 раза в неделю производить очистку фильтрующих картриджей или промывку фильтрующего слоя в песочных фильтрах.

Вложения:

• IMG_8293.JPG
    • IMG_8294.JPG
  2. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Я добавляю поддерж. дозу на глаз, ориентируюсь по пузырькам и скрипу бортов. Доза 1/2 от стартовой. Также добавляю и дезавид бас. В технической больше примесей. Лучше медицинскую, но достоверных даных о вреде техн. не видел. РН зависит от температуры и кол- ва купающихся. РН лучше держать в норме, но в отличии от хлорного метода, кислородный менее требователен к баллансу.

3. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я пользуюсь хлорным. Но есть небольшой минус. Это PH растет даже если ни кто не купается и естествено хлор не работает и то что у меня установлена УФ установка она убивает хлор. У меня после шокового хлорирования и добавления двух поддерживающих таблеток за три нидели PH c 7.0 ушол к 8.5 а хлор вообще нет. (Вот теперь и думаю как и что делать. Медицинская перекись очень дорогая 35грн литр. а техническая 5.5крн.

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    странно... а какой же уровень свободного хлора вы поддерживаете? да и ещё и УФ работает... непонятно как-то...

5. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    По практике того года делал. Как написано в инструкции 2 таблетки на 30 кубов. В том году был уровень хлора 1.5-0.9 а в этом году за две недели вообще его не стало. Так же нет запаха хлора. Может быть такое что таблетки пропали?

6. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну вообще-то эти таблетки вещь зело занятная) у себя тоже замечал, то как бы и вообще хлор не исчезает, а то прям сразу его уже и нет... и особой какой-то закономерности в этом я так и не смог найти. Мож и впрямь они какие-то разные? Да и просроченность + нарушение условий хранения... - наверняка тож могут быть у наших продавайкиных запросто. Потому и приходится всё время под контролем бас держать... а эт и хлопотно и накладно.
    Думаю в этом году активный кислород запытать... надеюсь будет попроще. Ну а если у вас нет подогрева, то я бы перекись+ например биопаг использовал бы... всёж так и дешевле и наверное менее хлопотно. Да и УФ должно подсобить.

ну а вообще, такое впечатление, что у вас просто ударное хлорирование почему-то не дожгло сразу всю органику... потому и расчетная доза обычного хлора быстро потратилась...
    а бы ещё разок попробовал бы повторить ударный хлор (возможно даже и в усиленной дозе), и лучше сразу потом сбросить уровень хлора например аквадехлором...ну а уж потом обычный хлор в штатном и привычном режиме. типа так
    хлопотно конечно... но ведь какая-то бяка получается всё-равно сидит в басе или в оборудовании, и надо б её до конца добить...имхо

Последнее редактирование: 11.05.14
  7. Alexcaptor
    Благодарности:
    2

Alexcaptor

Участник

Alexcaptor

Участник

Благодарности:
    2
    Судя по применению вливаемых препаратов у вас 30 кубовый бас. У меня 16 кубовый, буду руководствоваться этой инструкцией только со своими дозами. По результатам отпишусь.

8. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я тоже заметил что ударное хлорирование не дожгло. Я свами согласен. Нашёл техническую перекись думаю попробовать. Только не по методу Таира а как в инструкции ударная доза 1литр на 10кубов. И обычная доза 300 гр на 30кубов. Плюс контроль кислорода.

9. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Да у меня 30-35 кубов. Отпишитесь. чень интересно. У вас есть тестер кислорода в воде?

10. Alexcaptor
    Благодарности:
    2

Alexcaptor

Участник

Alexcaptor

Участник

Благодарности:
    2
    Тестера кислорода у меня нет, только pH/Cl.

11. Nickolay II
    Благодарности:
    2.118

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.118
  12. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я без тестера не стал бы рисковать.

13. Alexcaptor
    Благодарности:
    2

Alexcaptor

Участник

Alexcaptor

Участник

Благодарности:
    2
    Согласен, тестер приобрету обязательно, пока буду контролировать Ph. В нашем городе очень плохо с товарами такого рода, все через заказ. Народ сидит на хлоре, а биопаг, дезавид-бас и пергидроль для большинства - "страшная" диковинка...

14. Nickolay II
    Благодарности:
    2.118

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.118
    Если подЕлитесь результатами измерений, будет хороший повод обсудить.

15. Alexcaptor
    Благодарности:
    2

Alexcaptor

Участник

Alexcaptor

Участник

Благодарности:
    2
Статус темы:
Закрыта.