РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашёл протечку. Когда клеили пленку криво прикрутили прижимную пластину скимера. Вода просачивалась. Теперь за неделю ушло 1.5см воды. Я думаю это испарение. Вот кстати доделал борт бассейна. Ну и фото злошасной дыры) Еще вопрос перигидрольщикам. 1. Как измерять концентрацию перекиси в воде чтоб не превысить дозу (не первичная обработка). 2. Какую перекись вы используете, техническую? 3. Как влияет перекись на PH? 4. Кто то пользовался вот такой инструкцией? Инструкция по запуску и обслуживанию бассейна препаратом «Дезавид-Бас» (объем до 150 м³) Для начала обслуживания Вашего бассейна препаратом «Дезавид-Бас» необходимо: Заполнить бассейн водой. Включить систему фильтрации для удаления возможного механического загрязнения в воде. По периметру бассейна влить 3 л препарата на основе активного кислорода (например, препараты: «Аква-клар», «hth Жидкость-шок без хлора» или перекись водорода концентрацией 35-50%). ВНИМАНИЕ: после введения активного кислорода нельзя купаться в течение 6-8 часов. Ввести 45 гр. препарата, удаляющего хлор из воды (например, препараты: Аквадехлор, Хлоркилл). Через 6-8 часов после введения активного кислорода влить в бассейн 240 грамм препарата «Дезавид-Бас». Сразу после введения бассейн готов к использованию. Приятного плавания! Для того чтобы вода в Вашем бассейне оставалась безупречной, необходимо 1 раз в неделю: По периметру бассейна влить 0,30 л. препарат на основе активного кислорода (например, препараты: «Аква-клар», «hth Жидкость-шок без хлора» или перекись водорода концентрацией 35-50%). ВНИМАНИЕ: после введения активного кислорода нельзя купаться в течение 1,5-2 часов. Через 1.5-2 часа после введения активного кислорода влить в бассейн 120 грамм препарата «Дезавид-Бас». Сразу после введения бассейн готов к использованию. Приятного плавания! ПРИМЕЧАНИЕ: Независимо от метода обеззараживания воды для поддержания качества воды необходимо выполнять следующие процедуры: Поддерживать значение pH воды в интервале 7.2-7.6 (соответствующие тестеры pH и реагенты для его регулирования Вы можете купить в любом специализированном магазине) Своевременно проводить регламентные работы по обслуживанию фильтрующей системы: не менее 1 раза в неделю производить очистку фильтрующих картриджей или промывку фильтрующего слоя в песочных фильтрах.
Я добавляю поддерж. дозу на глаз, ориентируюсь по пузырькам и скрипу бортов. Доза 1/2 от стартовой. Также добавляю и дезавид бас. В технической больше примесей. Лучше медицинскую, но достоверных даных о вреде техн. не видел. РН зависит от температуры и кол- ва купающихся. РН лучше держать в норме, но в отличии от хлорного метода, кислородный менее требователен к баллансу.
Я пользуюсь хлорным. Но есть небольшой минус. Это PH растет даже если ни кто не купается и естествено хлор не работает и то что у меня установлена УФ установка она убивает хлор. У меня после шокового хлорирования и добавления двух поддерживающих таблеток за три нидели PH c 7.0 ушол к 8.5 а хлор вообще нет. (Вот теперь и думаю как и что делать. Медицинская перекись очень дорогая 35грн литр. а техническая 5.5крн.
странно... а какой же уровень свободного хлора вы поддерживаете? да и ещё и УФ работает... непонятно как-то...
По практике того года делал. Как написано в инструкции 2 таблетки на 30 кубов. В том году был уровень хлора 1.5-0.9 а в этом году за две недели вообще его не стало. Так же нет запаха хлора. Может быть такое что таблетки пропали?
ну вообще-то эти таблетки вещь зело занятная) у себя тоже замечал, то как бы и вообще хлор не исчезает, а то прям сразу его уже и нет... и особой какой-то закономерности в этом я так и не смог найти. Мож и впрямь они какие-то разные? Да и просроченность + нарушение условий хранения... - наверняка тож могут быть у наших продавайкиных запросто. Потому и приходится всё время под контролем бас держать... а эт и хлопотно и накладно. Думаю в этом году активный кислород запытать... надеюсь будет попроще. Ну а если у вас нет подогрева, то я бы перекись+ например биопаг использовал бы... всёж так и дешевле и наверное менее хлопотно. Да и УФ должно подсобить. ну а вообще, такое впечатление, что у вас просто ударное хлорирование почему-то не дожгло сразу всю органику... потому и расчетная доза обычного хлора быстро потратилась... а бы ещё разок попробовал бы повторить ударный хлор (возможно даже и в усиленной дозе), и лучше сразу потом сбросить уровень хлора например аквадехлором...ну а уж потом обычный хлор в штатном и привычном режиме. типа так хлопотно конечно... но ведь какая-то бяка получается всё-равно сидит в басе или в оборудовании, и надо б её до конца добить...имхо
Судя по применению вливаемых препаратов у вас 30 кубовый бас. У меня 16 кубовый, буду руководствоваться этой инструкцией только со своими дозами. По результатам отпишусь.
Я тоже заметил что ударное хлорирование не дожгло. Я свами согласен. Нашёл техническую перекись думаю попробовать. Только не по методу Таира а как в инструкции ударная доза 1литр на 10кубов. И обычная доза 300 гр на 30кубов. Плюс контроль кислорода.
в смысле у Вас нет? так-то они существуют https://www.aqua-hobby.ru/cat/testeri-dlya-basseinov/hth-testeri-aktivni-kislorod.html
Согласен, тестер приобрету обязательно, пока буду контролировать Ph. В нашем городе очень плохо с товарами такого рода, все через заказ. Народ сидит на хлоре, а биопаг, дезавид-бас и пергидроль для большинства - "страшная" диковинка...