РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опытные "бассейноводы" подскажите пожалуйста новичку можно ли после использования каогулянта почистить бас. пылесосом автоматом (серым) через фильтр или нужно собирать ручным пылесосом в дренаж?
Зависит от количества осадка. если у Вас более одного сантиметра, то очищайте в дренаж. При этом кран на дренаж прижмите, чтобы много воды не терять.
Думаю они слегка преувеличили. Я свой даже утяжелил грузиками из комплекта ибо даже с моим 6-ти кубовым насосом "желтый" носился как угорелый...даже на ножки лестницы запрыгивал, пришлось их слегка утолщить
У себя примерно через неделю после добавления перекиси обнаружил плавунца в скиммере. Может у них плавучесть повышается .. поэтому скиммер и забрал его. Но уже три года пользования перекисью плавунцов через неделю уже нет. И больше не появляются.
Пробовал я их... Аж раза три менять ходил. В итоге сдал назад. А причина проста...- так и не смог им ничего толком померить и к нему приноровиться. ... сколько раз не меняю, всегда разные результаты... и как сделать, чтоб его щупы работали всегда одинаково так и не понял. В общем... так и остался на таблеточном тестере... дороговато конечно, но зато и результат всегда однозначный и как в аптеке.
Таблетки для бытового использования лучше. можно еще ориентироваться по Redox-потенциалу. И для хлора годиться и для кислорода. Но данный показатель меняется и при изменении рН. Поэтому необходимо его держать на одном уровне, тогда можно доверять измерителю редокс-потенциала. Возможно, Ваш электроник-хлор работает по тому же принципу. А разница из-за нестабильного рН.
Честно сам в руках не крутил но по отзывам в принципе не работает ни у кого, показания из космоса походу принимает.
Еще, если купите советую промерить шланги на макс длину что вам надо, а лишнее снять (там куча составных). У меня басс 5.5 на 2.7, так даже там шланг умудрялся путаться и в результате не ездить по всей площади...да и проходимость увеличится , но надеюсь дно то у вас более менее ровное...
Насос-пылесос... честно признаюсь, не пользовал подобную штуку ни разу. всегда вручную, щетка-пылесос, шланг, телескопическая штанга. раз в неделю сбор осадка. обычно через фильтр, так как осадка мало.