РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу спросить совета бывалых: Пергидроль работает на все 100%. Не бассейн, а шипучка. Но вода все равно не прозрачная. Вот фото до перекиси Вот после
Так перекись это окислитель/дезинфектор. Она воду прозрачной и не должна делать. воду прозрачной делает отстой или фильтр. Почему то люди до сих пор возлагают на перекись ВСЕ СВОИ НАДЕЖДЫ и ЖЕЛАНИЯ. Это не волшебная таблетка.
Тоже вчера приобрели "желтого", только он сейчас не желтый, а серый. Собрали, осталось 3 шланга. На пылесос одето 5 м шланга.
Здравствуйте все Вопрос к людям знающим химию Имеется вода из скважины, ПДК железа выше в 1.5 раза (по норме 0.3 или 0.03 а у нас 0.45 или 0.045, нет бумажки под рукой), рН 7-7-6, жесткость в 3 раза выше нормы. Сосед залил себе 20 кубов этой воды, кристально прозрачная, с легким зеленоватым оттенком, добавил через сутки хлораксона (маркопул) и какого-то альгицида дешевого (фирму не знаю). Вода на следующий день стала коричнево-желтого цвета, сохраним прозрачность! Вопрос к знатокам Что произошло и что делать? Я заливаю туже воду и пергидроль (10л на 20 кубов), у меня вода идеального цвета, причина в разности химии? Просто у него ж даже осадка нет, я могу предположить, что у меня железо выпало в осадок и было удалено фильтром песчанным+пылесосила дно, но коричневой то она у меня не становилась, разве может однна и таже вода так по разному себя вести
Вода именно из этой скважины? коричнево желтая, при сохранении прозрачности - означает два варианта: 1. Образовались хлориды железа. они дают подобную картину. в исходной воде - много хлоридов. 2. железо в коллоиде. и не осаждается. этот вариант наиболее маловероятен потому, что высок рН, высокая жесткость. в любом случае - выход один. использовать коагулянт. добавить коагулянт порциями, включить насос для перемешивания воды, мимо фильтра. смотреть по краю бассейна - должны быть видны образующиеся хлопья. эксперимент можно провести в банке. если хлопья есть - остановить введение коагулянта, оставить бассейн в спокойствии на ночь. утром собрать осадок пылесосом., но не тем, что "бегает" по дну. а ручным, аккуратно сливая воду в дренаж.
Может с фильтром чего? В принципе такого быть недолжно. Он у вас точно на фильтрацию стоит, а не на циркуляцию?
Конечно, это наша скважина, потому и спрашиваю. Что там по хлоридам в воде не помню, вроде в пределах нормы. С коагулянтом проблематично, у них интекс с интексовскими же картриджами...
Кто может помочь? Фильтр с насосом вместе 80*45 см. Приямок каких размеров делать (из кирпича, дно бетон)? Вся конструкция наполовину в земле.
Сколько пергидроли на куб залито? Фильтр песочный? Коагулянт добавляли? Сколько времени прошло после залива пергидроли? По опыту скажу, что даже речная вода с 0 прозрачностью становится совершенно прозрачной на 3-4 сутки, но всё дно в осадке.
У нас только бочка в приямке, насос рядом с ним стоит, дно сильно то не бетонируйте (у нас песок и тонкий слой раствора, чисто выровнять поверхность и от сорняков), вам сливать на зиму фильтр, вода чтоб не стояла. Размер приямка на 10 см (с каждой стороны) больше диаметра бочки, если сильно глубокий планируете (на высоту бочки) делайте со стороны насоса сантиметров на 50 шире, чтобы нормальный доступ к нему был.
У нас на одной подставке и фильтр и насос. Получится насос на полу. А много воды выливается? Подушка из песка 10 см, можно все не бетонировать, а только где будет стоять, что бы было воде куда убегать