РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно. Но последовательно. А по науке, то даже так и правильно. Ударное хлорирование, потом дехлорирование. А потом например перекись. ... Ну т. д. по кругу... Но эт дюжа заморочно так
Ребята, напомните, плиз, сколько белизны для первого ударного хлорирования надо? Бас не сливали полностью, получается: налито 40 см, конечно и вода и стенки и дно грязные, залезу помою... Вылить эту воду не смогу, значит: 1. Мою бас 2 заполняю водой 3 фильтрую с желтым пару дней 4 заливаю белизну 5 фильтрую пару дней 6 заливаю перекись 7 через пару дней биопаг (в моем случае динолгин специал) Я правильно все делаю?
@Alena76, я бы все-таки слил. Если обычный бас, то после наклона остается литров 50. Если стенки жесткие и приподнять не вариант, тогда да. Белизной не пользуюсь, но вроде ударное 1 л на тонну. Я бы после п. 1 собрал всю грязь в центре и почерпал хотя бы ведер пять. Потом фильтрация с желтком. Потом ударное хлорирование, снова фильтрация. И только после этого заполнение чистой водой. П. п. 6 и 7 можно обьединить, препараты разные, друг другу не мешают. Да, все равно залезать, мыть. Против водорослей на стенках хорошо помогает натирка р-ром альгитина (или аналогов).
Подскажите плиз где посмотреть, как подготовить поверхность для установки каркасного бассейна 3,66х1,22! На чем лучше установить!
С желтый это уже в конце. в процессе эксплуатации. При запуске он как бы лишний. проще дать отстояться и донной щеткой. ИЛИ за борт. ИЛИ (если не много) через фильтр.
Можно его поставить на подушку из песка, под ножки что то твердое. Можно залить бетонное основание. Или просто на землю.
Ну это уже не вместе! Это подготовка воды. Мы так и делаем, когда упустим. Но это же не уход за бассом.
@Просто Любовь, "Установка каркасника 4,6 на 1,2. Новичкам может помочь, бывалые укажут на ошибки". Однако если вы устанавливаете бассейн на этом месте навсегда; если нет планов по установке стационарного; если есть средства, то есть и смысл установить на бетонное основание. @Alena76, у вас пластик, не ПВХ?
Без коагулянта перекись от железа не поможет. Вот мой пост три года назад: https://www.forumhouse.ru/threads/113946/page-4#post-2836941 Тогда у меня не было песчаника. Теперь при запуске бассейна добавляю перекись и эквитал сразу, фильтрую 3-4 дня с ежедневными обратными промывками. После этого вода кристальная, обратные промывки примерно раз в неделю (смотрю по напору на выходной форсунке).
Всем доброго дня, у меня вопрос. В прошлом году стоял бассейн с картриджным фильтром, к этому сезону купил посочник Интех на 10 кубов и скиммер, и что то ни как не пойму, можно ли присоеденить скиммер параллельно к фильтру или только по очереди.
а сам бассейн-то какой? а вообще, на обычных китайские каркасниках и бубликах, скиммер просто вешается внутри на стенку бассейна комплектным его крючком, и шланг от него втыкается (или прикручивается) к всасывающей форсунке фильтра на внутренней стенке баса... по другому вроде никак) если использовать его штатно.
Вопрос к пергидрольщикам... если отрытый бас на улице заряжен по методе Таира, его пузырьковым синим плавающим покрывалом на время например отъезда или ночевки, и т. п... накрывать можно? А то вроде видел где-то, что вода с перекисью под таким покрывалом типа слюнявится что ли... .., но найти про это никак не могу... Ну или всёж обязательное только тент его родной каждый раз сверху натягивать? А солнечное плавающее покрывало на басе с перекисью - не есть хорошо?
Бас-китайский каркасник, 5.5 м, скиммер навесной, я так уже и понял, что надо поочереди включать, а кто нибудь подключил и скиммер и форсунку забора воды на стеке бассейна?
ну тады ой... я просто видимо вопрос понять не могу или вы хотите, чтобы и сам скиммер и форсунка забора воды в стенке баса ..- работали одновременно и независимо?