понятно... пробовал я как-то и такой колхоз делать, на входе насоса ставил тройник, а от него два шланга - один через бортик и на скимер, а второй к всасывающей форсунке. Задумка была, чтоб не только с поверхности мусор собирать, но и взвесь из толщи воды В итоге такой вариант забраковал, т. к. сразу же падает всасывание в скимере, и мухи уже в него не резво плывут а регулировать силу потоков скимер\форсунка например сечение труб...- дюжа муторно. К тому же насос интекс сразу отпадает полностью, сосёт-то он конечно мощно, но у него нет функции самовсасывания... т. е. заглотит вдруг чуток воздуха шланг перекинутый через бортик, и вуаля...- сухой ход, а эдак можно и без мотора в итоге остаться) В конечном итоге всёж такое сделал у себя... но уже с другим фильтр-насосом. А на форсунку обычный маленький 4куб.\час пока картриджный приладил, и + на него озонатор подвесил... хотя мож летом ещё и сподвигнусь второй (оставшийся пока без дела (песчаник штатный) вместо картриджного установить
Да. Из Волги. Три дня не был на даче. Старики там отдыхали. Отец по моей просьбе включал на 4 часа и час отдыха. В ночь фильтр не работал. Говорит, вода чистая. Поеду смотреть через пару дней. Что там-полная неизвестность
Нужно организовать чистку воды в бассейне, надоело в "пруду" купаться) Бассейн бетонный на 25 кубов. Пару лет назад реставрировался, был покрашен краской от "Краско" Гидростоун. До сих пор все в порядке, краска отличная. Но как организовать очистку, если тогда, когда бассейн делали (1999 год) о таких тонкостях, как "закладные" понятия не имели. Изучая данные интернета нашел навесной немецкий фильтр MTH IS6 (6 куб/час). Цена не особо дешевая (минимум 23 тыр), он картриджный. Отзывов не нашел... На форуме есть фразы-советы другим участникам типа, "ставь его", но никаких обсуждений. Сделан он аккуратно, но вопрос в его эффективности. Есть и другой вариант - только сам скиммер от MTH, к которому можно подключить любой фильтр, например, песочный. Недостаток - колхоз ИМХО, т. к. фильтровальная станция должна стоять отдельно. По деньгам примерно как и готовый картриджный фильтр-скиммер MTH IS6, если брать песочник типа EMAUX какой-нибудь. Что посоветуете?
@Andoid, я использую плавающее с перекисью. Правда натираю его альгитином. @Sherbakovm, насос лучше (для удлинения его жизни) эксплуатировать в режиме 2 часа работы, 2 часа отдыха. @MAD SLY, вроде в ветке Бассейн по правилам обсуждалось... Но на 25 кубов нужен песчанник, причем 6 куб. маловат, с учетом необходимости прокачки двух обьемов ежесуточно. Посмотрите вживую оба скиммера, и китайский, и немецкий. Стандартный китайский песчанник (да и картриджный) вроде как не предназначен для всасывания. Может немцы что и придумали хитрое со скимером. Хотя законы физики везде одни. В тоже время я эксперементировал, делал отбор со дна колхозным методом. Если решить проблему с завоздушиванием, насос (тотже 6-ти кубовый) качает.
Спасибо, Ttt777ttt! Немецкие скиммеры да, хитропопые). Там насос, конечно, не самовсасывающий, но посредством подкачки, встроенной в сам фильтр-насос, система заполняется водой и воздух удаляется. Производительность 6 кубов/час. Страна Германия. Написано, что для бассейнов 25-30 кубов. Отдельный скиммер (который без фильтра) также способен заполнять систему. Очень не хочется огород городить (песчаник, скиммер, трубы). Есть ли данные про навесной моноблок?
Никак не получается приладить скимер к бассейну. Диаметр отверстий для шлангов широкий. Краны к шлангам у песчаного фильтра как-раз под эти размеры. А каким переходником подсоединить скимер? Раньше у нас был бассейн поменьше и отверстия тоже, соответственно, меньше. Скимер с несколькими голубыми насадками - переходниками входил в набор к старому бассейну. К новому бассейну эти насадки не подходят. Что посоветуете? Надо срочно очистить поверхность, сачком замучилась - бассейн 5,5 метров в диаметре...
данных особо нет, но вот сосед на даче покупал такого типа бас с таким блоком в комплекте... ходил к нему поглядеть на это чудо. Как работает - оч. и оч. понравилось... и абсолютно тихо, и качество фильтрации мне показалось конкретно лучшим чем в любом песчаннике. Но картридж закончился... и ... теперь сосед вроде бы обычный каркасник купил
Всем привет! залил бассейн выровнял РН вопрос: можно ли сразу засыпать хлорофикс альгитинн и эквитал или надо все по отдельности
А вода у вас какая? Если чистая, не речная, то можете попробовать, но чтите, что к цене моноблока добавляется регулярная замена картриджей, стоимостью 3 тысячи 1 штука, сколько их надо на сезон не известно. Плюс я не особо представляю, как с такой штукой пылесосить дно? А чистить его в любом случае придется... Я понимаю, что тут картридж круче, чем в интексе, но как-то я больше песчанным фильтрам доверяю... Вообще на всех препаратах есть инструкция, хлор и альгитин добавляют вместе, насколько помню, кртридж эквитала в скиммер после очищения воды/промывки фильтр.
Вода обычная, водопроводная, мягкая. У скиммера есть узел подключения пылесоса. Картридж можно промывать (в инструкции написано). Нашел контору за 17 тыр с копейками. Попробую взять.
Ребята! Хелп! Что делать? Вода погибнет - 25 кубов! Бассейн Интекс, скиммер тоже. Узел подсоединения от песчаника тоже интекс, серого цвета.
У меня та же проблема, купил песочник Интех на 10м3, а переходники старые остались, на хомутах крепились.
Мы предпочли сделать один раз бетонное основание, чем каждый год ровнять площадку под бассейн. Ну и плюс такого основания никаких перепадов (не более 0,5 см)