РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не одно и тоже. Например, альгицид на основе хлора, а дезавид без хлора. Как это может быть одним и тем же? Да, цели у них одни, но действие разное. Тоже самое можно сравнивать измерители Рн, есть тест полоски, есть капли, есть таблетки и тд. Цель одна измерить Рн. Но ведь это все разные измерители и эффективность у них разная, цены разные. Я бы после таких консультантов все по 100 раз перепроверила. Что такое Диналгин? Гугл о таком не знает, я тоже не слышала ни разу.
Наталинда, если труба от скиммера чуть больше отверстия в бас., мне помогла распылительная насадка, идет в комплекте к бассейну. Одеваете ее на форсунку в бассейне и шланг от скиммера садится нормально. @Alena76, небольшое уточнение. И хлор, и перекись - окислители. Борятся с бактериями, делают воду прозрачной (упрощенно). С водорослями борятся биопаг, дезавид-бас (одно и тоже, действующее вещество ПГМГ) и альгицид, альгитин (действующее вещество не помню, но тоже одно и тоже).
dinolgin spezial... гугл о нем знает Я не правильно выразилась, у них цели одни, состав может и разный... Просто он утверждал, что разницы нет, что налить, результат получишь тот же.
Вы наверно имели в виду полЮс.) Надо попробовать... Да нет, скорей всего не PH, у меня при любом показателе электролизер работает. На ваш бассейн надо около 65-70 кг первоначально. А перекись вы, конечно, зря налили, я ж писал, что и без нее работает.
Ага теперь нашла) никогда такой у нас не видела. Ну да, все они являются дезинфицирующим средством. Когда жара сильная мы для профилактики льем в воду раз в две недели по колпачку. В том году забыли стенки натереть, в этом году еще и стенки протру альгицидом. У нас он самый доступный, есть во всех гипермаркетах, дезавид и биопаг только в спец магазинах найти можно
Не спорю, что теоретически трехвалентное железо является эффективным коагулянтом при PH>8, но я на практике этого не увидел, воспользовался коагулянтом, оксида алюминием (ЭКВИТАЛ), который должен слабо работать при PH>8, а он наоборот, справился на ура. Да и зачем искусственно снижать кислотность, что бы потом ее повышать, прямо скажем, не дешевым PH-.
Подскажите: есть песчаный фильтр с хлорогенератором интекс, в прошлом году отработал все лето, все ок. в этом году налили бассейн, отфильтровали. все нормально, вода как слеза. в эти выходные включаем как обычно, он пишет ошибку "90" и пищит..что это значит? обратную промывку делали несколько раз. пищит... все шланги проверили, пищит...два раза песок выщищали...запускали заново..пищит...подскажите в чем дело? он сломался?
Доброго времени суток ! Совсем недавно я уже задавала вопрос про химию в каркасный интековский бассик 17 кубов, вроде де бы как помаленьку начинаю разбираться с этим, но у меня возник еще один вопрос: поскольку по моим наблюдениям да и совет мне сразу дал Бабоян пост#1808 по повод песочного насос минимум 6 кубов возникает необходимость покупке насоса - что выбрать ? что посоветуете ? изначально присматривалась к 8 или 10 куб. интеквскому но после прочтенного на форуме отзыва присматриваться стала к Emaux Opus - но на какую производительность мне присматриваться?
расчет простой. водообмен Вашего (любой уличного) бассейна должен проходить через фильтр со скоростью: объем бассейна за четыре часа. быстрее можно - медленнее не рекомендуется. насос - 4 часа работы, 2 часа отдых. реализуется таймером. например: бассейн 20 м3, насос - не менее 5 м3/час.
У Вас басс 17 кубов, для нормальной работы пылесоса нужен насос 10 куб ! А для бассейна в 17 куб достаточно и 6 ти кубового ! Я бы взял 10 кубовый с запасом, фильтрует быстрее и желтый бегает хорошо.
[quote="Бабоян, post: 9559521, member: 1061718 Я бы взял 10 кубовый с запасом, фильтрует быстрее и желтый бегает хорошо.[/quote] а от 10 кубов "воронки" не будет?
Ничего не поняла...Можно хотя бы фото этой распылительной насадки и "форсунки в бассейне"? Для меня это реально проблема. На фирме Интекс переходников нет и не бывает, оказывается. Как вы, народ, пользуете скиммер для больших бассейнов? Неужели я одна (ой, кто-то еще писал про это же) столкнулась с этим?[/quote]
А еще такой вопрос: после заливки перекиси, насос включать или пусть так вода стоит эти 3 дня? Насос картриджный в комплекте с басом