РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насос может быть остановлен только после введения дозы коагулянта, чтобы осадок сел на дно. все остальное время, при выведении воды в бассейне насос должен работать
а от 10 кубов "воронки" не будет?[/quote] У меня стоит песочный фильтр на 210 кг песка и насос на 25 куб в час - бассейн 5,45 х 1,32. Ни каких воронок нет, возле форсунки можно массаж делать ! Бассейн фильтруется очень быстро, купаемся сейчас каждый день и не раз в день, температура в воде 28-29гр, вода хрустальная уже месяц - после добавления перекиси и коагулянта не добавлялось ничего, если есть желание кинуть фотки ! Считаю что все детские болезни бассейна из за недостатка фильтрации!
[/quote] Просто обычно скиммеры (и фильтра) идут сразу в комплекте с басиком... Поэтому с размерами проблем не возникает. Если уж совсем проблема... ну купите новый скиммер. с большими шлангами и муфтами.
@Наталинда, отверстие в бас., из кот. вода входит в насос и к кот. подключется скимер оборудовано форсункой. (вклееной в стенку баса пластиковой трубкой). На эту трубку одевается распылитель - тупой конус с дырками, примерно как сеточка в сливном отверстии кухонной раковины. Я скиммер тоже покупал отдельно и его шланг был больше форсунки. Однако если одеть распылитель...
Уважаемые форумчане, купил бассейн"Intex Ultra Frame Rectangular Pools (732 см на 366 см на 132 см), арт. 28364", в комплекте с ним идет "Песочный фильтрующий насос с хлоргенератором Intex 28678 (56678) Kristal Clear Sand Filter Pump and Saltwater System" Почитав различные ветки форума, пришел к выводу, что хочу использовать только пергидроль и не использовать хлоргенератор. В связи с этим появились вопросы: 1) Можно ли через этот аппарат гонять воду разбавленную пергидролем, то есть не испортят ли (нейтрализуют эффект) эти системы электролиза мою пергидролированную воду? 2) Если все же испортят, то возможно ли отключить эти системы и использовать мой аппарат просто как насос с песчаным фильтром? (Все эти три вилки на аппарате можно отсоединить, а будет ли он работать в таком случае как обычный насос-фильтр?) Если кто реально сталкивался с подобной проблемой - поделитесь, пожалуйста, опытом)
Здравствуйте. До этого всегда использовал пергидроль. В этом году хочу попробовать Soft & Easy от BAYROL по деньгам получается чуть дороже но без гемороя везти канистры. Не подскажите может кто использовал нормально работает. Или может не заморачиватся и купить опять пергидроль.
Пользовался Soft & Easy в 2012 и в начале сезона 2013. Сначала мне очень нравилось, но перестал пользоваться после того, как в упаковках стали попадаться комковатые пакетики (срок годности там был указан до 2021 г !) которые откровенно не выполняли своё дело. Покупал специально в разных фирмах Н. Новгорода (так как в 2012 средством был доволен), но видимо поставщик у них был один. Перешел с середины сезона 2013г на другую очистку и очень доволен. Использую таблетки брома от французкой фирмы hth..Это продукция для SPA бассейнов... Килограммовая банка в среднем стоит 1500 руб в ней 50 таблеток, в неделю на мой 14 кубовый бассейн уходит 3 таблетки по 20гр (первоначально таблеток закладывал больше, но так как бассейн крытый, внешнего мусора немного, такого количества таблеток достаточно...) + с этого года стал пользоваться жидким коагулянтом тоже от hth (стоимость 500 руб за литр - уходит 15 мг в неделю на мой обьем). Эффект от коагулянта виден, когда купаемся вечером под светом водного прожектора, взвеси которые находятся в воде практичести исчезли. p. s. бассейн с подогревом, каждодневное использование, песочный фильтр. из химии кроме перечисленного порошок ph минус раз в неделю стакан 250гр, при добавлении новой воды (жесткость 16 единиц) использую кальцийстаб, в начале сезона специально смотрели тэны нагревателя, налет на них присутствовал, но его совсем немного) Диагностику воды провожу тестовыми полосками - на них 6 позиций измерения.
Уважаемые форумчане подскажите что я делаю не так? В пошлом году использовала пергидроль. Бассейн 47 кубов. Залила воду, добавила пергидроль примерно литров 30. И каждый день фильтрация песчаным фильтром. Вода примерно 1,5 месяца хрустальная. А вот потом начинается не понятное для меня- вода мутнеет, добавляю пергидроль. Вода становится молочного цвета. И прозрачной больше не становится. Еще добавляю пергидроль. Появляется слабый запах рыбы что ли...Т.е первую половину лета мы наслаждаемся бассейном, а вторую постоянно боремся с водорослями и безрезультатно Может надо добавлять почаще и по чуть-чуть.Это поскольку тогда? И может еще чего-то не хватает.
у меня такой стоит на земле. Выровненная почва, затем баннер (вы можете использовать линолеум или что то плотное, затем постелен слой тонкого поролончика. Он продается в рулонах как подложка для ламината. Стоит 3 лета и 3 зимы. на зиму не кантую, только воду сливаю.
я стала использовать с прошлого лета Альгитинн. при запуске басса промываю стенки раствором (а некоторые рекомендуют просто альгитином обработать стенки) даю высохнуть. Заливаю басс и пергидроль использую с альгитинном по инструкции. Проблемы с запахом и со сколькостью швов не возникают.
щеткой пройти по всем узким местам, под лестницей, швы, в щелях скиммера, фонарей (если есть) и т. д. при появлении "молочного" цвета и плавающих в воде частиц, похожих на творог, надо проводить шоковую терапию, то бишь хлорирование уровнем 10 мг/л. на куб воды - 10-15 гр хлора. после обработки, через день-два, добавить дехлорирующий препарат. или подождать, пока хлор сам выветрится. только после этого можно переходить на периодическое дозирование перекиси. проверьте, что у Вас нормальная циркуляция воды, без застойных зон.