Да басс с подогревом, стоит обычный теплообменник на 40 квт подключен к отопительному котлу, нагревает бассейн с 15 до 28 гр за 10 часов ! (но я еще использую солярное покрытие) оно не дает остывать воде и в солнечную погоду обогрев не нужен, даже если на улице 20 гр, вода уверенно прогревается до 27 гр, а это уже комфортная температура воды !
Который подключен к датчику расхода (потока). (на выходе из насоса). будет светиться сигнал - слабый поток. думаю, что генератор при этом отключится. если все-таки генератор будет работать, тогда все три отключить.
т. е. пергидроль с водорослями не справится один? а вроде нельзя смешивать хлор с перекисью...что-то одно...ведь все равно какая-то часть перекиси будет в воде...
нельзя из-за их самоуничтожения. вливание перекиси снижает хлор и наоборот. когда кого-то станет больше, тогда уровень хлора (или перекиси) начнет расти. раз Вы полтора месяца ничего не лили, то добавляйте хлор в ударной дозе. потом, после выветривания хлора, можете перейти опять на перекись. P/S/ Я противник перекиси для уличного бассейна. Это так, к слову. "Каждый выбирает для себя"
наиболее настоящим и стабильным в работе, лично мне показался эмовекс... но с ним надо думать как его дозировать. среди порошков и таблеток, наиболее приглянулся HTH.. да и запаха от него поменьше, и вода покомфорнее. Но растет уровень кальция, если эт не критично, то наверное HTH - лучший вариант. .имхо. .. Все остальное - как повезёт... мне попадались и великолепные варианты, и откровенное непоймичто) и причем даже из одной типа партии) а вот почему так - тут уж надо у наших продавайкиных спросить
вот именно перекись+альгицид я сейчас и запытываю...вчера только перекись бухнул и сейчас полагаю кислород по-любому зашкаливает, но через недельку померяю... самому уже интересно сам этого опасаюсь... не хотелось бы вторую половину лета в борьбу с непоймичто превращать... пока на всякий случай ещё и озон добавляю, всеж активный кислород - окислитель слабоватый, да ещё и если температура воды выше 28 (эх...! а добавлять биопаги и проч. боязно, вдруг похолодает и придётся ТЭНы включить? мож есть у кого реальный опыт, когда открытый бас на перекиси+альгицид...+ иногда и подогрев... и всё это без приключений месяцев 5 на улице стоит и только радует?
Вот и у нас такая же история. Еще такой вопрос - бассейн залили, перекись тоже, стенки ничем не натирали...Просто забыли. Две недели бассейн не фильтруем - двое выходных подряд пылесосили железистый осадок, до конца еще не убрали, к сожалению. Так как на неделе на даче никого нет, то про фильтрование разговора тоже нет. Надеюсь включить первый раз фильтр в эту субботу. А потом опять на пять дней перерыв. И так еще две недели до переезда на дачу. Что в этом случае делать? Перекись добавляю каждые выходные. Альгицид еще не добавляла. Не загубим мы воду ? Кстати, завтра поеду покупать новый скиммер с насадками для широких входов/выходов. - Еще вспомнила - манометр от песчаного фильтра изнутри заржавел. Любой другой подойдет?
Зачем добавлять перекись каждую неделю? Достаточно раз в месяц плюс альгецид и флоукулянт для хрустальной воды ! Тоже хочу заморочиться новым скимером, покажите фото какой Вы хотите приобрести!
Перекись добавляла, чтобы вода не испортилась без фильтрации. На всякий случай. С флокулянтами у меня дружбы не случилось - хлопья убирать оказалось непосильной задачей. Может, не так убирали? Скиммер вроде такой же - интексовский, но для широких входов. Так, по крайней мере, сказал менеджер в магазине.
Эмовекс, содержание хлора 190 гр/л в свежем, снижается за полгода до 150 гр/л. Дозировку подбирают по активному веществу. Например требуется 1мг/л, то есть на куб 1 грамм. Следовательно надо примерно 5 мл свежего раствора эмовекса на куб. для 10 мг/л шоковая, надо 10 гр на куб, то есть 50-70 мл на куб. таблетки лучше иметь в наличии быстрорастворимые, или гранулат хлора. это для шоковой терапии и первого заполнения. когда вода станет прозрачноц, используют медленнорастворимые таблетки, три в одном. Они содержат хлор, коагулянт-флокулянт и средство против водорослей. Ложат их в скиммер, в волосоловку, или, если скиммера нет, покупают поплавок-дозатор. Он плавает в бассейне и таблетка медленно растворяется. Одной таблетки 200 гр хватает на неделю-две. При купании поплавок достают и хранят в пластмассовом ведре. аналогично его убирают, если хлора в воде много. Для уличного хлор лучше держать на уровне 1 мг/л. Перекись или таблетки активного кислорода использовать в случае аллергии на хлор. Не бойтесь, не помрут ТЭНы Таймер Вас спасет. Манометр любой, лучше на диапазон до 2,5 кг или 4 кг. Ставьте навесной, можно демонтировать на зиму.http://GlavPoolTorg.ru/category/skimmery-navesnye/
Сам использовал в прошлом году с начала июня по конец сентября для уличного 10 кубовика перикись + купорос + серную кислоту + поддержание температуры теном на уровне +27°C. Проблем почти не было. Потому вопрос 1. почему противник 2. почему именно уличного кроме личных религиозных убеждений, конечно) 1. перикись сама по себе является коагулянтом, не совсем мощным, но достаточным, во всяком случае у меня все ок было и без коагулянта. 2. сделал самодельный скиммер из канализационных труб, работает отлично, проблема только в крепеже на борту баса.
в рекомендуемых производителями концентрациях при использовании перекиси-активного кислорода-пергидроли...(синонимы по активному веществу), тяжело удержать чистую воду на улице. Для гарантированного результата льют пользователи эти препараты в десятки раз превышая рекомендуемые объемы. как ту многие рекомендуют: 700мл 37%-ной перекиси на куб воды - это 259 мг/л. a propos, тест на активный кислород имеет шкалу 1-15 мг/л. Кислородный коктейль для организма, конечно, штука полезная, но только в лекарственных дозах. Купаться в нем, не считаю допустимым. уж если его и пользовать, то никак не вливая такие дозы раз в месяц. поделите ее на 4 части, и лейте раз в неделю. для бассейна крытого, меньше загрязняющих факторов, поэтому активный кислород допускаю. хлор в рекомендуемых (и допустимых) дозах более эффективен для уличного бассейна. в помощь хлору стОит использовать препараты Биопага (ПГМГ), концентрацией до 5 мг/л по действующему веществу, альгитины против водорослей, коагулянты-флокулянты. обязательно корректировать рН. обязательно иметь и использовать тест на рН-хлор.