РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил сегодня Биопаг в самом институте. Но так, как забирал не я, не уточнил, чем они отличаются. Дали тучу бумаг и инструкций)
/ Сколько взяли на сезон? Не затруднит рекомендуемые дозировки выложить? Понятно, можно найти, но тут как бы из первых рук. Кст, уже пользовались или первый раз?
685 руб. Ну еще за банковский перевод 30. Дозировки 5 мл раствора (20%) на куб воды и 5 мл на 1 кг песка в песочном фильтре. Использовать буду первый раз.
Спасибо большое все за ответы. Продолжу приставать с распросами... Именно так. На дне присутствуют белые круглые пятна, по всей видимости следы ремонта. Завтра сделаю фотки. Продавец уже недоступен. Уехал в другую страну, контактов нет. Какая фирма устанавливала бассейн тоже не известно. Так что придется всё самому. Куплю. Вопрос: чем они вообще (пески) отличаются? Как узнать объем бочки с песком? По поводу позиций еще буду задавать вопросы, т. к. значение некоторых из них мне не понятны. А ткнете меня носом в пример таких фильтров? Модель насоса, который стоит на забор воды из скважины тоже чуть позже напишу. Звук от его работы ужасный (хотя может это просто потому, что он стоит в помещении). Бывший владелец дома говорил, что уже лет 5 как им не пользовался. А есть какие-нибудь другие названия/альтернативы. А то, насколько я смог нагуглить, это средство исключительно российского производства. И в наших краях похожего найти не смог (наверное плохо искал, т. к. не знаю что). Есть средства для борьбы с водорослями после спуска воды, но все их рекомендуют потом смывать. У... это вообще темный лес. От бывшего владельца осталось пару баночек/бутылочек. По описанию хлорные таблетки. Куда их бросать и как часто тоже не знаю. Ткните носом в ветку/тему которую почитать. Как правильно сказали ниже, пузырь выдулся уже после того как слили воду. Сначала просто ощущалось определенное количество воды под дном (достаточно много, но не критично), потом пузырь стал больше. Донного стока нет. На сколько мне объяснили, что для того чтобы его сделать нужно получить определенные разрешения для слива такого количества воды в канализацию, а это стоит достаточно много денег. Хотя все равно воду я сливал в канализацию, а не под соседнее дерево. Сливал воду через скиммер, воткнув один конец трубы пылесоса в него, а щетку пылесоса опустив на дно.
Похоже, течет чаша... Вода пока была в бассейне, распределяла пузырь равномерно. В идеале замена ПВХ. Второй путь демонтаж ПВХ, нахождение протечки, заклеивание тем же ПВХ с пом. цианакрилатного клея (Cosmofen CA12, к примеру). Без демонтажа боюсь найти протечку и качественно проклеить сложно. Заодно убедитесь, что это не грунтовые воды пробили бетон. Вам скорее придется остановиться на хлорном методе. Продавцы химии все подробно расскажут. Тамже и песок кварцевый купите. Др. название Альгитина - Альгицид, у hth (Франция) есть. Гейзер -geizer.com Еще вариант пригласить спецов... Почитать тоже небесполезно.
Не понял... 5 мл на кило песка - это дополнительно к расчетной дозе по объему воды каждый раз или единовременно сначала? А то у меня, например, песочная доза превысит водяную
Коллеги! Помогите найти причину, пожалуйста! Есть песочный фильтр intex 28644 на 4 куба без колбы префильтра. Сначала напор и фильтрация были отменными, но через неделю стрелка ушла в начало желтой зоны. Стали делать беквош, ринз, все как положено. Обратили внимание, поток воды совсем не сильный. по окончании всех процедур, перевели в фильтрацию. Поток очень слабый. Стрелка лежит в начале зеленой зоны. Что это может быть? Как лечится?
Для начала проверте сетку забора воды в бассейне, там могло забиться, если нет то выключите фильтр, оставив в режиме фильтрации, закройте кран забора воды на бассейне и открутите крышку префильтра. Вода потечет в обратном направлении через фильтр и промоет насос. затем закройте префильтр, откройте кран забора и включайте.
Тоже по фильтру вопрос есть. Бочка 400 мм, сверху воздухоотводчик, поворотный такой. В этом году стал подтекать из носика. Пошукал в сети - ничего похожего в виде запчасти не нашел, более того, видел массу бочек вовсе без таковых устройств сверху. У кого манометр, у кого какая-нибудь пипка и пр. Пока банально заткнул, стравливая воздух, откручивая весь девайс. Сам отводчик неразборный, чинить нечего, судя по всему седло нарушилось (перемерзло, поди, зимует на улице, наверное, оставил в закрытом состоянии). Кто-нибудь встречал в отдельном виде? И вообще, насколько он актуален в бочке. PS^ Хотел обычным заменить - облом, резьба другая.
Спасибо. Попробуем. А если завоздушилось? Как у этого насоса стравить воздух? Вроде нет никаких клапанов.