РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС воздухоотводчик http://www.novum.ru/i_info.php?ch_zak=117&com=info&art=E145060000 торгуют в Питере. думаю и других центрах есть если ничего нет - заткните его подходящей резьбой. воздух удаляется переключением в Бэквош
хлор, кислород, окислители и обеззараживатели, регуляторы рН - вводятся в точке подачи очищенной воды. альгитины, коагулянты - вводятся равномерно по периметру (по зеркалу) бассейна. Биопаг перед песком - служит для создания пленки на загрузке
Можно рычаг крана распределительного нажать и подержать, обычно в таком положении все направления открываются и через дренаж воздух выйдет.
Да все кому не лень...таблетки и тестер на кислород же никто не отменял... Вот если бы вы предложили померить остаточную концентрацию биопага...нут да , хотя со слов сотрудника института, где я брал биопаг у них есть тестовый набор для этого дела...
А зачем? Я бы еще понял проверить уровень кислорода через неделю-две-три после заливки. Что бы понять надо добавлять перекись или нет... А сразу то зачем..?
Да, насос выключен. и когда воздух стравливаете и когда в обратную будете промывать, самотеком вода через выходной шланг будет подоваться.
Насос положено отключать при любом изменении положения ручки. Хотя у себя иногда (но быстро) и без отключения переключал.