РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стандартный тест 1-15 мг/л. Если в химии сильны, проверьте, сколько " кислорода " при заливке 700 грамм перекиси на 1 куб воды. для справки: перекись водорода Н2О2 (обычно 37% концентрированный раствор) разлагается на Н2О (вода) и атом кислорода О+2. мои выкладки уже здесь подвергали сомнению. Считайте сами
К сожалению в химии не силен... Да и химия это не математика. Простыми арифметическими действиями не получить точного ответа. особенно в басике. Ну так и сколько по вашему получается кислорода? И опять вопрос. Чем чревато превышение кислорода @Nickolay II, Вы химик?
Да, но самое интересное то, что после спуска воды "пузырь" был совсем не большой. Вот обещанные фотки "пузыря" и трубки которая торчит со дна (завтра все вокруг трубки почищу - будет видно как там она себя чувствует). И еще как говорил, на дне видны белые пятна, часто правильной формы. Похоже уже ремонтировали дно?
Канистрочки литровые. Крышечка широкая. Вот в эту крышечку и наливаете Биопаг и в басик. На перемешивание. Это недельная доза на 7-10 кубов воды. Первично я заливаю две крышечки. Если уж очень неблагоприятная атмосфера, песчаник не справляется - значит что то упустили. Всё по новой - Доза перекиси, два три дня отстоя, фильтрация и чистка пылесосом дна, а уж потом биопаг. И подождать пару дней. Ну это уж болото превращать в питьевую воду...Или слив. Всегда наливал воду из водопровода. Тут задержали с пуском, пришлось налить с пруда, что за калиткой. В мае вода шикарная. И правда, чудо. Борьбы с осадками или умершими бактериями и водорослями нет. Осадка нет. Пылесосить нечего. Водопровод даёт кучу железа, на промывку фильтра после пылесоса уходит пол тонны воды. Тут же вода стала изумрудно светлой на второй вечер. Фильтр на 4 часа в сутки. Проблема только в лепестках яблони - басик прямо под ней расположен.
Собственно то, что было вы видели. Вот что стало: Трубка "подключенная" ко дну выглядит вот так: Видно плохо, но с одной стороны (сейчас не правильно скажу) такой клапан как на батареях отопления стоит, но без регулятора. Зачем такой "уголок" там стоит - не знаю. Т. е. не понятно, почему не напрямую или обычный краник. Ну да ладно... С пузом нужно что-то делать и решили мы наполнить его водой. Из центрального водопровода дорого, как ни как 21 тонна, решили наполнить со скважины. Включил насос. Пошла водичка, сначала буквально несколько литров с "ржавым" цветом, потом чистая (на глаз). Ок. Бросил шланг в бассейн, возвращаюсь в дом, а там уже лужа воды. Течет насос, но где-то с низу. Но насос такой конструкции я виду в первый раз и зачем там расширительный бак, какие-то регуляторы и как оно работает - не знаю. Ткните носом где почитать, и может знаете откуда и почему может течь. Текло довольно интенсивно. Отключил насос, не сразу, через пару минут течь прекратилась. Вот фотки "устройства": Спасибо.
@Воroda, это станция водоснабжения. Может поднимать воду с глубины примерно 6 м. Бак - гидроаккумулятор. (Посередине мебрана, и когда разбор воды небольшой, насос не включается). Зачем его поставили к бассу? Может, чтоб со дна выкачивал Если качает, переберите, чтоб не тек;, на регуляторы можно забить. Но раз воду начали набирать, химия должна уже лежать наготове. И зря альгицидом не обработали.
Нет, его не поставили к бассейну. Он подключен к скважине (глубину не знаю) и к системе водоснабжения дома, но вентиль ведущий в дом перекрыт, открыт только кран, ведущий на улицу. К нему и подключил шланг и собирался наполнить бассейн. Так я вот пока не смог обнаружить места протечки Я побоялся, что будет что-то с "пузырем" на дне. По этому решил прижать водой. Всегда можно спустить. Из химии пока только хлорные таблетки. Завтра попробую заехать в магазин - проконсультироваться на счет химии и покрытия стенок.
...не менее 150 мг/л ...весь интернет пестрит только полезными сведениями от кислородных ванн и коктейлей. комментировать не буду. ...призер республиканской олимпиады по химии. по работе, постоянно приходится рассчитывать дозировки и концентрации. ну и лаборатория аккредитованная с профессиональными химиками своя есть... не было необходимости считать содержание кислорода в воде, обычно пользуемся рекомендациями производителя. например такими http://www.masterural72.ru/catalogue/?id=5707 по тесту держим середину шкалы, 6-8 мг/л
У меня точно такая же насосная станция, на этом форуме есть целая ветка по настройке и обслуживанию насосных станций, я сам благодоря ей свою дотума довел. Вот ссылка: https://www.forumhouse.ru/forums/227/ Свой бассейн (14м.куб.) за 8 часов наливаю. Сейчас летом она вся мокрая и с неё течет как с... конденсат. А течь может из самого насоса по валу, из реле, из ресивера, или на соединениях. Я беру тряпку насухо вытераю и с фонариком ищу течь.
Я имел ввиду другое. При смешивании 700г 37%-ой перекиси и 1 тонны воды получается раствор перикиси. Какова его концентрация в процентном отношении.