РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под пылесосом тут понимается донная щетка. подключающаяся на вход фильтра. и засасывающая со дна в ручном режиме весь осадок... Тот пылесос что желтенький .. он как бы не пылесос. он подключается на выход фильтра. и предназначен в большей степени для баламучивания осадка на дне.
Здравствуйте все еще раз! Небольшой отчет за сегодня: Первый этап. 9.00 рН - 6,2. пробная порция воды 2 литра + 2 чайные ложки соды. 20.00 рН пробы составляет более 8,4! Осадка нет, хлопьев нет, цвет не изменился. На стенках красивые пузырьки. Какая-то неправильная у меня вода... Решено, соду пока не сыплю. Второй этап. Вода в 9.00. Сгоняла на Панфиловцев. Взяла перекись 37%. Очень приятная женщина со мной общалась. На пол в салон- плотная пленка, в сумочке- резиновые перчатки, окна- приоткрыты, всю дорогу не курила. Побоялась. В 20.00 залила на свои 25 кубов 17,5 литров. По 700 на куб. Перемешала немного фильтром. Оставила на ночь. А эта шняга появилась через 5 мин. после залива перекиси. Жуть! Дождусь утра, и на вахту. Смотреть, мерять, фильтровать. Хотелось бы услышать мнения бывалых. У всех так происходит? И что с рН происходит!
@Alena76 Огромное спасибо за совет попробовать трехлитровую банку! Что бы я делала сейчас с огромным кол-вом соды.
банку уже вылили? если нет, капните туда чайную ложку перекиси. если вылили, черпаните из бассейна и размешайте соду в воде чайную ложку
Пачка соды на куб воды с низкой жесткостью поднимала рН примерно на одну единицу. оказывает влияние на действие наличие высокой жесткости и количество загрязнений в воде. сейчас негде перепроверить, дело было два года назад. понижать рН приходилось электролитом 1,4 плотность. на 9 кубов ушло примерно три литровых бутылки. понижал с 8,0 до 7,6.
smyra! Вы только одним биопагом пользуетесь? Перекись вообще не добавляете? Я сегодня затарилась 4-мя литровыми банками Биопага в институте на Архитектора Власова. Выдали кучу бумаг к нему и расчетов на мой бассейн - сколько лить. В пятницу начну химичить )
@подмосковка, почитайте здесь https://www.forumhouse.ru/threads/223197/page-25#post-6798413 стр. 25, пост 363. У нас тоже была зеленая вода... может поможет.
Что то многовато электролита... нет? Я конечно не химик, но вчера использовал 1 л электролита на 24куба с 7.8 стало 7.2 (тесты-таблетки bayrol)
@Nickolay II Банку не вылила. Перекись капну чуть позже, поставила в темный прохладный подвал и достать в 6.30 утра нет времени. В 6.00 собрала сачком верхние серые ошметки. Включила фильтрацию, через полчаса добавила 1 Л коагулянта (жидкий флоакин Аква-Доктор). Сейчас хорошо все перемешаю и оставлю отстаиваться до вечера. Вода пока цвет не поменяла никак. Ждемсс...
При учете что вода чистая я делаю так на 1куб воды еженедельно: 1) 6-7мл биопага 2) 10-12,5 мл перекиси 3) коагулянт (каждый свой выбирает, но в картридже как я понял проще) 4) 2,5г дезальгина 5) контроль ph 4) Фильтрация песочного фильтра не менее 6 часов поправьте если у кого есть что исправить, повторюсь что это все на 1 куб. м. воды еженедельная доза