РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом сезоне да. В прошлом лил вместе с перекисью, разницы не наблюдаю... Верней я использую Биор-1-бас, но суть у препаратов, я так понял, одна...
прекрасный расклад. необходимо и достаточно. фильтрование только я бы поставил дольше, либо включать на ночь, после бурного общего купания.
Вот теперь к этой шняге надо скиммер. Ибо перекись еще и мусор со дна поднимает. а скимер его забирает.
А контроль повышать можно содой а понижать чем, поправьте в этом пункте или все таки проще какоим нибудь специальным эквиталом это сделать?
На мой запрос в Институт эколого-технологических проблем - был получен ответ по поводу использования Биопага-Д для бассейнов - "Если сообщите партию и дату изготовления Биопага-Д, могу посмотреть анализы этой партии и сказать, соответствует для "воды" или нет. А, по факту - нет." Информация разнится - и стоимость у разных производителей тоже - как то все печальненько (
Конечно, лучше специальным. данные операции мне приходилось проводить на Севере, когда химии под руками не было
Наверняка эта ссылка уже была, но всё же повторю - калькулятор бассейна. С помощью него можно посчитать сколько чего добавить на ваш объем чтобы точно повысить или понизить Ph. И на счет соды, имхо, лучше соду не пищевую а хозяйственную брать т. к. у пищевой Ph гораздо ниже и ее надо больше.
Коль на ветке сейчас одновременно пользователи и Биопага и Биора, может, уточним расчет концентрации ПГМГ? Народ пишет, что к Биопагу идет куча инфы, вплоть до расчета доз на конкретный басик. К Биору тоже идет куча таблиц, но общего характера. Основное требование - поддерживать концентрацию на уровне 4 г/куб (4 мг/л, если ничего не путаю). Т. е. на 16 кубов - 64 г. С учетом 20% раствора - порядка 300 мл. Подозреваю, что Биопаг поставляется также в виде 20%-раствора, но озвученные дозы сильно меньше. Сам лью Биор строго на глаз... по 70-100 мл, что вроде как в разы меньше рекомендуемой дозы. Другие биорцы тоже особо не усердствуют, вроде как Пользователи Биопага, запалите, плз, конкретные цифры по вашему препарату, а то ориентироваться на "крышечку" тяжеловато. Короче, очень интересно из первых рук понять, "Биопаг = Биор"? Ценник, как я понял, существенно различается.
Товарный Биопаг имеет концентрацию 20%. в 100 мл раствора Биопага - 20 гр действующего вещества., т. е. для концентрации 4 мг/ надо 100 мл раствора на 5 м3 воды.
Ага, 300 мл и получается на наиболее распространенный 16-кубовый вариант. Однако никто столько не льет, судя по постам.
Подскажите точно по перекиси- 700 грамм или 700 милилитров разводить на куб воды? и нужно ли включать фильтр на ночь после заливки раствора в бас? спасибо!
Включить фильтр на циркуляцию на 15 мин и дать отстояться... не трогать до утра, КУПАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! одно и тоже через страницу...
5мл раствора Биопага на куб воды. Так мне рекомендовали при покупке, так и лил в прошлом сезоне. Но у меня бас в павильоне. В этом году только на днях заполнил бассейн, залил ударную дозу перекиси (700мл на куб) и через день Биопаг ...