РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Биопаг: максимально допустимо в бассейне, 5 мг/л по действующему веществу. признаки превышения - вода начинает пенится. Реальная доза зависит от количества загрязнений в бассейне, количество купающихся, риск обсеменения патогенной флорой. Биопаг также обладает флокулирующим действием, снижая мутность.
Cкажите пожалуйста, кто как и что крепит к выходному отверстию бассейна, чтобы вода циркулировала на глубине, а не только на поверхности. Или для песочного 10-кубового фильтра это не принципиально?
@Андрей2, подскажите, "желтый" на насосе производительностью 4,5 м3/час вообще не тронется с места или все же будет работать хоть как-то?
Наш при 8 кубах встает на дыбы, и все время под лестницу заезжает, потом выход с трудом находит. Дети с ним как с живым разговаривают, поправляют, направляют... Когда стоят у борта, а пыл. едет в их сторону и встает потом на дыбы...здороваются с ним, а он типа тоже... прикольно наблюдать
Первоначально там даже больше лили Биопага. У продавцов еще был рассчет с учетом песочного фильтра... Само то я тоже на 17т по 50мл в неделю лил, но первоначальная доза была в районе 200, точно не вспомню.
У меня насос на 6м3/час, не носится, а спокойно катается по дну. Не застревает! Правда у меня не желтенький, а вот этот - Intex 28001 (58948). Не знаю чем он конструктивно от желтого отличается, наверное модель поновее.
Конечно пылесос Intex, это не Zodiac за 100тыс. руб., дно он начищать сильно не будет, однако мусор, в том числе и песок, собирает неплохо. При цене в 4 тыс. руб., вещь весьма достойная и необходимая, к слову так же как и светильник INTEX 28688 (56688)! Ночью один такой светильник освещает 31 кубовый бассейн - красота)
По поводу "солярного покрытия" я купил такое "Обогревающее покрывало SOLAR POOL COVER 732х366, INTEX - 29027 плавающее". У тента одна сторона гладкая, а обратная с пупырышками, с воздухом внутри. (которые, некоторые люди любят лопать) Так вот хотел бы задать (возможно глупый) философский вопрос - какой стороной расстилать его на воду (на упаковке ничего об этом не сказано). Я постелил пупырками вниз, мне почему-то кажется так правильно. Если не прав, то исправьте, только обоснуйте свою точку зрения. P/S/ кстати, пока был натянут родной чехол, температура воды 4 дня держалась 26 градусов, а как накрыли обогревающим покрывалом, то через 2 дня температура стала 28 градусов (температура воздуха и погода все эти дни были примерно одинаковы). Конечно возможно на температуру воды оказали влияние эти дополнительные 2 дня, но все же, думается, есть эффект от этого покрывала.
Всё правильно. Так легче будет чистить/мыть наружную гладкую сторону покрывала от г. на птиц и пр. мусора. И доп. прослойка воздуха создается.
правильно, у Вас образуется прослойка воздуха, которая служит термоизолятором. пупыри вверх - не дают прослойки воздуха
Правильно кладете, производитель так и рекомендует, при такой укладке образуется дополнительные воздушные карманы между пузырьками...
Здравствуйте все! Прошу прощения за неотчет по заливу перекиси. Два дня отсутствовала дома с утра и до ночи. И не увидела лично Чудо! Жаль. Кратко: в среду вечером залила перекись, немного перемешала. Оставила на ночь. Утром (четверг) залила жидкий флоакин. Немного перемешала. Выключила фильтр, рабочим не хватает мощности для сварки. И уехала. На мой отъезд вода была вот в таком состоянии: Вернулась в восемь вечера четверга и увидела вот это: Строители мои сказали, что все произошло на их глазах. Все резко начало оседать, светлеть. Вот такие чудеса. За все это время басик без фильтрации, меня нет дома и на ночь тоже не могу включить. Причина банальна: сгорел удлинитель от сварки. На сегодня (пятница, 9 вечера) вода выглядит вот так: Завтра наступит долгожданная суббота. Подключим новый пылесос, серенький Интекс, и будем ждать солнышка. Все уже готовы нырнуть, вода очень приятная с запахом свежести. У меня новый статус: Начинающая таировка! Всем удачи.