РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Писала я как-то, что у нас накрылся манометр в песчаном фильтре...К тому же мы куда-то подевали этот старый манометр. То есть даже не знаем как должен выглядеть кончик с резьбой , чтобы купить похожий гаджет или переходник к стандартному манометру. Кто-нибудь, покажите, пожалуйста, как он выглядит? И диаметр резьбы, наверное. В ОБИ бывают они? Ужас, сколько хлопот в этом году с оборудованием к бассейну...
Надо же... Тоже в этом году гавкнулся. Стрелка каким-то образом перед ограничителем оказалась после зимовки. Озабочен тем же вопросом. Присоединяюсь. хотя... может, они разные на работе что-то похожее нашел (с воздушной трассы снял ненужный) посмотрим
У меня после перекись осадок сам осел, без коагулянта, только оседал неделю. Зато не было хлопьев, как после Эквиталла.
@DrBoomer А я не знаю, что подействовало! Но результат радует. Вода голубая, а не зеленая. Правда, после пылесосика поднялась небольшая белая взвесь, грязь-то он со дна собрал и взбаламутил все до светлой взвеси. Вода не молочная, но и не прозрачная. Вот и думаю, усиленная фильтрация поможет или Эквитал картридж в скиммер бросить? А может и то и другое? На зиму не убирается, вода сливается до нижней форсунки. Вода покупная, и для меня есть разница, заплатить за полный объем 32.000 р. Или 9.000 р. как после зимы, сделав долив воды. Вот такая вода сейчас. Купаться-то можно, но хочется поооолной прозрачности.
@подмосковка Светлая взвесь из-за коагулянта, у меня то же самое. Я эту взвесь удалю непрерывной фильтрацией через песочник (включаю на сутки). Если добавите еще коагулянта- можно получить белое болото.
К сожалению, объездила кучу магазинов, торгующих манометрами - все стандартные, с одинаковой резьбой и диаметр шире, чем в песчанике. Вообще не представляю, что делать...Осталась одна надежда на водопроводчиков. Еще попробую позвонить в Интекс. Но не уверена, что у них есть запасные. Может, кто-нибудь картиночку выложит, как хоть выглядит кончик у манометра!
У меня манометр с первого дня погоду показывает (0,5). Я ориентируюсь по выхлопу обратной форсунки, руку подставляю и по напору смотрю пора ли уже на обратную промывку фильтр ставить. Так в прошлом году и в этом.
Не часто на форуме, извините. Угол Солнца к горизонту в нашей местности в июне примерно 56 градусов. Отсюда и ориентировка поверхности СК. Точно спозиционровать СК раз в неделю даже без приборов - проще простого. Поставьте перпендикулярно рабочей поверхности Солнечного коллектора хотя бы обычный угольник в истинный, настоящий полдень (у нас это 13-30 примерно!), а не нынешний декретно-медведевский. Добейтесь регулировками положения СК чтобы тени не было ни в каком направлении, и на выходе полУчите максимальный эффект поглощения для Вашего СК. Можно спозиционировать бчуть выше, чтобы лучше ловить лучи до и после полудня, но я пробовал и так, и так, максимальный эффект получил от точной ориентировки по полуденому Солнцу. Для моего СК и моего объема бассейна насос 25-40 оптимально работает на второй скорости. Подобрана эмпирически). Еще уточню, что когда не купаемся - зеркало бассейна прикрыто. Не фиг зря терять тепло, увеличивая энтропию во Вселенной) А перед купанием открыть - на раз-два. Зато вода теплая. График высоты Солнца для Москвы по месяцам года прилагаю. Может, будет на пользу. Для других городов - смотрите на свое расположение по разнице широт от Москвы. По бассейну. После заливки пергидроли все еще не цветет, не зеленеет. Полет нормальный) Только бы погодку потеплее, а то ветер в эти выхи сделал их "актированными" для купаний. Вода-то была теплой, а вот ветрюган с сильными порывами делал купание некомфотным.
+100 Я тоже никогда не смотрю на манометр (бывает в зеленой зоне, а струя слабая), ориентируюсь тоже по напору.
Так что - можно эту дырочку в гнезде, куда вставляется манометр, оставить без затычки? Вода не будет оттуда вытекать?
Подскажите, знатоки химии. Сколько в воду 37% перекиси надо влить, чтобы концентрация всех вносимых этой перекисью веществ была в допустимых для питьевой воды пределах? Хочу в колодец плеснуть...
Где то в теме было ПДК в питьевой воде по перекиси. НО .. как Вы будете определять объем воды в колодце? Это ведь сообщающийся сосуд.