Здравствуйте, осилил только первые две части данной темы, дальше начал проматывать, в следствии чего ужаснулся объемом информации скопившейся в теме. Всего один вопрос: Подскажите пожалуйста, где можно приобрести пергидроль в Павлово-Посадском районе, включая такие города как Ногинск, Орехово-Зуево и другие близлежащие (или стоящие). Всем доброго здоровья, и хорошего настроения!
@vcd74, Забейте в поисковик запрос "купить перекись водорода 37% в Павлово-Посадском районе" и получите массу предложений. Удачи!
Отпишусь и я: бассейн 2-й сезон. Этот сезон на пергидроли первый. Вода кристалл, все отлично. вкуса и запаха не ощущаю, но как любитель понырять с открытыми глазами, заметил неслабое раздражение слизистой. Ph в норме. В чем может быть причина? что то индивидуальное или я что то упускаю? И еще вопрос владельцам каркасников и скиммеров. У Вас нормально на борту затягивается? У меня пару раз всплывал, не хватает резьбы, чтобы затянуть нормально. пришлось дощечку подкладывать.
Так нет его у меня ...Но я придумала - нашла отлично совпадающую по размеру резиновую затычку и засунула в гнездо от манометра! Жизнь заиграла новыми красками) Насос включен, пашет, как зверь, вода на глазах голубеет Спасибо за совет "забить" на манометр)
У меня каркасник Intex. Не совсем понял "не хватает резьбы" у меня еще резьба сантиметра полтора остается. Сперва скиммер затягивал со всей силы, в результате он постоянно выскальзывал вверх с борта. Положил в него камень голыш размером с кулак - не помогает. Так и мучился неделю, пока 1 раз не затянул скиммер легонько, так, чтоб только слегка уперся в трубу каркасника, с тех пор все отлично, скимер не выпрыгивает.
Всем доброго времени суток! Читаю тему с первого поста Таира, в этом году впервые опробовала пергидроль. У нас каркасник, 4,6х0,9 на 12 кубов. Устала лить ведрами альгицит и хлорсодержащие, мелкий выплывал с вечно красными глазами. Купила канистру 50%, заливали по дозировке Таира. Летняя вода у нас из скважины, на первом фото состояние воды через неделю после заполнения. Скажу сразу - ни стенки, ни воду, ни фильтр ничем вообще не обрабатывали. Остальные фото в хронологии с промежутком в сутки после добавления пергидроля, вода заметно просветлела. Фильтр - картридж, шел в комплекте, конечно много осадка еще на дне, пылесосить надо. Вода реально синяя, не понимаю почему правда) Но я в восторге от цвета! Еще один нюанс - место под бассейн у нас выбрано не для ленивых) Под двумя большими яблонями! Сказать, что от них много мусора - не сказать ничего! На последнем фото об'ем, вынимаемый сачком за неделю. Будем смотреть, как справится пергидроль с цветением дальше
@Актриса, я бы все-таки добавил 50 мл Биопага или аналогов (20% р-р ПГМГ) для борьбы с водорослями. И все-таки, песочник. ЗЫ Березы хуже яблонь. Покрывало сильно помогает.
Эх, если бы все было так просто, разве стал бы я докучать на форуме подобными вопросами? Нет, не стал бы, поисковик я уже изрядно помучил, ближайшая точка известная гуглу это Старая Купавна. Но и там увы с частными лицами не работают. Ну или я просто поисковиком пользуюсь как-то не так...
@Ttt777ttt, @neka204 с песочником никак не определюсь... Хороший, рекомендованный в соседней ветке стоит как чугунный мост, а "народный" формат интекс/бествей брать немного страшно. Не угадаешь, сколько он прослужит. Покрывалом штатным накрывала все прошлое лето, в итоге пока снимаешь лопух 4,6 метра - вся грязь опять таки ссыпается в бассейн. И после этих операций сними/почисти/одень обратно уже 10 раз подумаешь, а так ли сильно хочется купаться) В этом году решила купить греющее и сварить стойку, куда его можно наматывать. У меня, помимо мусора в воде, от яблонь второй геморрой - почти постоянная тень, воду приходится подогревать. Рассчитываю очень, что покрывало частично в этом поможет.
Пергидроль - ОН или нужен - или нет) Я из Набережных Челнов за 200 км в Казань на завод за ним специально езжу) Хочется же красоты)
Подскажите, через сколько можно купаться псоле вливания перекиси в бассейн ? Планирую заливать 700мл на куб, но как проверить, что можно безопасно для здоровья залезать и купаться ?