РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Система инжекции, струя впрыскивается в более большую по диаметру трубы увлекает за собой попутную воду о качестве фильтрации говорить не стоит, только мелкий и крупный мусор, а остальное все снова в воду, и через скиммер в фильтр.
@Гошик76, если фильтр песочный 10 кубовый. то лучше приобрести, запустил с вечера к утру басс чистый.
Еще один вопрос про Фильтровальная установка: присмотрела как говориться по деньгам: Фильтровальная установка Certikin Brasil бок. подсоед. д. 500 мм, 11 м3/ч /Производитель: Certikin (Испания),Артикул / модель: BBS0500/ Подсоединение к фильтру: Под шланг 38 мм Подсоединение к насосу: Под шланг 38 мм подходит ли он для крепления к моему каркаснику intex Rectangular Ultra Frame 549х274х132 ? если нет то какой размер крепления мне присматривать?
Покупайте не пожалеете. Грязь со дна собирает реально, а струя воды выходит не со дна пылесоса а с торцов, то с одной стороны то с другой и скорее всего, как написано немного выше, этим потоком засасывается грязь со дна. Не заморачивайтесь чего и как там работает это же китайцы, просто пользуйтесь. Да и насос желательно 10куб. песчанник.
я конечно не спец... но в этом году тож решил перекись запытать. Вода однозначно внешне преотличная, и всё нереально проще по сравнению с хлором...- и эт радует. Но есть и маленькая странность... - чего-то типа першит в носу что ли... да и все ныряльщики\купальщики типа как бы слегка простыли что ли. а почему непонятно. И жара стоит, и вода в басе сама до 30 нагревается безо всякого подогрева... А прошлом году и лета-то толком не было, и подогрев молотил почти не выключаясь, и купались чуть ли не в снегопад) и хоть бы чих у кого, и ни малейшего намёка...но бас был на хлоре. В общем пока непонятно... внешне всё вроде бы на 5+ (на хлоре приходилось изрядно потраться и помучиться чтоб такую красотень в басе получить)... в общем, буду дальше наблюдать.
РЕБЯТ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЗАЛИТЬ, ЧТО БЫ СТЕНКИ БАССЕЙНА НЕ БЫЛИ СКОЛЬЗКИМИ НА ОЩУПЬ? ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО МЕДЛЕННОРАСТВОРИМЫЕ ТАБЛЕТКИ ХЛОРНЫЕ И ФИЛЬТР ТОНКОЙ ОЧИСТКИ ВОДЫ МАГИСТРАЛЬНЫЙ.
А если фильтр 6 кубовый потянет ли "серый" (https://www.intexcorp.ru/goods_intex_58948.htm), в инструкции пишут что мощность насоса-фильтра должна быть от 4542 л/час до 13248 л/час
@Зоррик, покупаете розетку-таймер, подключаете насос через нее. Два обьема в сутки надо фильтровать. Не через скиммер, раз накрыт. @Andoid, в жару простуда чаще.
Уже поднимал этот вопрос но четкого ответа так и не было (Биопаг + Дезальгин (альгитин) - я как считаю - выполняют одну и туже функцию - я пользуюсь альгитином (но слизь на стенках к концу неделе появляется - в чем тогда фишка от Биопага - и его аналогов ? В теме, читая её, вижу только субъективные мнения (
Кто подскажет, какая резьба у входной форсунки Интекса (к которой привинчивается скиммер или донный пылесос?