РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И всем здравствуйте! Стройка выходит на финальную стадию. Поэтому бассейн закрыт пленкой, в том числе для упаковки. С пузыриками. Накрыла вчера, сегодня термометр показал +23 градуса, за ночь не остыла вода и нагрелась на 2 градуса. Во как! Это как альтернатива "фирменному" синему покрывалу с пупырышками, за 3,5 т. р. Цена вопроса: 263 рубля за рулон 1,5 м х 10 м. Купила в строительном магазине. Вода под пленкой сейчас такая. Без фильтрации уже два дня. Сегодня снимут пленку и запущу фильтр и серый пылесос. Вид бассейна с крыльца дома: Вот такая красота творится. Не хватает фонарей, уборки территории и т. д. На мой приямок наконец-то приделали крышку. А это вид не с крыльца, а из беседки: Итог: на перекиси 700 на куб+ немного флоакина (разово)+ песочный фильтр по 3-4 часа (не регулярно) - вода прозрачна, без запаха. И все довольны.
Здравствуйте. Залил воду в свой каркасник 3,66х1,22. Проверил пуллтестером рН 7.8 щелочность 240 или даже больше. Ну с рН понятно, а щелочность как снизить? И еще. Использовал перекись 0,5л на тонну, но пришлось отказаться так как на 2-3 день купание вызывало кашель и чихание у всех. Что могло вызывать такой эффект?
По моему мнению лучше не пользоваться перекисью. " ряд ли Вы найдете производителя химии, который рекомендовал бы использование перекиси водорода (также известна под названием пергидроль) для дезинфекции бассейна. В некоторых системах перекись используется как шоковое средство (т.е. применяющееся когда бассейн зарос и нужно массово уничтожить расплодившуюся в нем органику). Тем не менее в сети можно встретить рекомендацию использовать перекись. Перекись водорода распадается на воду и кислород. Не обладает запахом. Относительно дешева. Отличное решение? НЕТ! Да, распадается на воду и кислород. И что из этого? До того, как распадется она легко повреждает живые клетки, сушит кожу, обесцвечивает волосы, в больших концентрациях вызывает ожоги более болезненные, чем соляная кислота. При всем при этом перекись — очень слабое дезинфицирующее средство. Для эффективного уничтожения микроорганизмов концентрация перекиси в бассейне должна быть как минимум 50-100 г/м3. А на форумах предлагается и поболее. Это всего в 300-600 раз меньше того, что продается в пузырьках в аптеке. Ожогов от такой концентрации не будет, но и пользы для здоровья не будет тоже. Единственное, что внушает небольшой оптимизм, это то, что перекись распадается под действием ультрафиолета. Скорее всего уже через сутки в открытом бассейне ничего не останется. Да, микробы, конечно, будут размножаться, но в данном случае уж лучше пусть будут микробы."
Имею такой вопрос. А Эквиталл жидкий как можно влить в бассейн если не через скиммер? В инструкции написано только через скиммер добавлять медленно.
Открыл банку (Эквитала) и лей сколько надо - за пол часа циркуляции он будет по всему объему воды - это не принципиально .
Сегодня вступил в ряды "любителей перекиси" и приобрел пергидроль. Завтра залью. Задолбался раскашеливаться на хлор и pH по необоснованно запредельной цене и устраивать танцы с бубном, пытаясь из этого на протяжении месяца сделать прозрачную водичку
УДАЧИ ВАМ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЕРЕКИСИ И ЧИСТОЙ ВОДЫ! Я БУДУ СТАРАТЬСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕРЕКИСИ. ВОДУ В БАСИК Я ЛИЛ ИЗ РЕЧКИ (ТЕМНУЮ, ТОРФЯНУЮ). ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО ЛОНГАФОР И МАГИСТРАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР ТОНКОЙ ОЧИСТКИ, В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ КУПЛЮ ПЕСЧАНЫЙ ФИЛЬТР.
Хлоркой (Лонгофор) люди тоже пользуются - и как ты выживают - в чем фишка ? кто на хлоре - кто на перекиси) так же все отслеживается и контролируется еженедельно) а фильтр на сколько я знаю не предназначен для такого объема воды - смысл изобретать велосипеД
Прочтите хотя бы пару частей темы. Все Вами написанное к практикуемым тут способам очистки воды имеет только общее отношение. По пунктам спорить бессмысленно. В этой теме уйма конкретных примеров человеческого опыта с замерами и методиками применения...
Помимо альгицида нужно и щеткой их удалять, так как слизь служит как бы буфером... Т. е. из моего опыта, щетка сильно помогает в борьбе с водорослями... Ну по крайней мере, когда они у меня были...
У меня 6 кубовый и серый пылесос. Чистит сносно, просто не гоняет он как формула 1, а неспешно прогуливается) Единственное, когда сильный ветер, то сгоняет плавающий шланг от пылесоса к одному краю и у него не хватает мощности, чтобы переместиться в другую сторону. А когда штиль, то пылесос прогуливается по всему дну. Как обладатель сего устройства, могу сказать, что своих 4тыс. руб. он точно стоит. Дешевый и практичный вариант для тех, кто не испытывает огромного удовольствия от ежедневного ручного пылесосенья. Потому как что-то реально достойное, типа "Zodiac Vortex 3 4WD" стоит за 100тыс.
Добрый день. Решил попробовать и я перикись. так как хлор закончился а покупать новую банку дороговато (подросла цена). В общем у меня вода прозрачная для поддержания решил залит перикись с просчётом объема на 10куб. 1литр. И так залил 3 литра перикиси. Вот что показал кислородный датчик после двух часов и на первом фото то что показал после 4. На втором фото 1.5млг/л на первом уже больше 15. Завтра сутра сделаю замер и отпишусь. Да у меня еще в разрез работает УФ установка. И вот в такую воду я лил перикись. Осадок это после 3-х дневнных дождей и добавки коагулянта. Так как водп на просвете фонарей чу чуть помутнела.