РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Капните на землю чуть-чуть. если зашипит. значит работает. лейте в басик да и все.
Тут надо понимать что скорость распада (разложения) перикиси водорода зависит от многих факторов, как то: 1. Количество в воде окисляемых веществ (собственно то ради чего перикись и льется в басы) 2. PH (максимальная скорость распада при 10.5-11) 3. Ультрафиолет 4. Температура 5. Механическое перемешивание 6. Наличие взвеси в воде (не знаю как правильно описать - микрочастицы являются центрами распада на которых и образуются пузырьки). Кстати образующиеся на микрочастицах пузырьки слипаются - коагулирующий эффект Н2О2. 7. ... В двух словах - если перикись израсходовалась, то она что-то окислила или разложилась под воздействием вышеописанных факторов влияющих на скорость полураспада. Возможно окислено не все количество органики, а только часть, но окислитель уже закончился со всеми вытекающими... ЗЫ. концентрацию окислителя (будь то хлор или н2о2 или еще что) необходимо поддерживать, во избежание, так сказать. ЗЗЫ Я в этом году не стал использовать 700 гр на куб. В начале залил 250, а теперь через день-два после исчезновения пузырьков на стенках баса (тестера О2 к сожалению нет) добавляю около 100 гр на куб. Вот вчера добавил, пузырьки так и не появились (ранее прошли обильные осадки), сегодня повторю процедуру...
Поздравляю с покупкой ! Рад что вам понравилось. Теперь можете разбираться чего и как там засасывается А лестницу лучше вытаскивать.
по инструкции к ВЫХОДНОЙ форсунке. Меня этот аспект тоже сперва смутил... ан нет, как оказалось - струя из форсунки бьет в стороны, задавая направление движения "серого" а снизу по-видимому создается разрежение, да и щеточки у него на брюхе. замечательно все собирает.
У меня насос 6 с хвостиком. И песочный фильтр на 25 кг. Серый подключен к выходу, по дну гуляет спокойно, на стены не лезет. Вода визуально чистая, а снимаешь мембрану с пылесоса -и она вот такая: Запускаю фильтрацию с пылесосом на ночь, с 11 вечера до 7 утра.
Серых в космос ни кто еще не пробовал запускать? С таким насосом пылесос точно взлетит, если на 8 кубах всплывает...
С таким насосом он наверное на глиссер будет выходить Если купишь сними видео, оч. интересно посмотреть.
Тест пергидроля. Пока прошло 24 часа с момента заливки пергидроля (3 литры на 30 кубов.) Тест на кислород показывает выше 15млг/л. Всовываешь руку в воду покрывается пузыриками. Побывал воду на вкус сладковатая. Подождем до завтра посмотрим. Но что то мне это не очень нравится.
У Вас песчаник Интексосвкий? Подскажите какое обычно рабочее давление показывает манометр на резервуаре, и не меняется ли оно в бОльшую сторону с подключением "новинки"?