РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выдает по ссылке: Инструкция по запуску и обслуживанию бассейна препаратом «Дезавид-Бас» (объем до 150 м³)
В общем наблюдения по перигидролю. Такой вывод на третий день уровень кислорода воде упал до 3,0млг/л. Тесть весь кислород под действием моей УФ установки и солнца растворился. Мой вывод таков хорошо использовать пергидроль для ударной обработки (1 литр на 10кубов.) а дальше долго растворимые теблетки хлора. Для бассейна в помещении могут быть другие результаты. Вот и ответ на вопрос почему потом перестает работать пергидроль.
Песочный фильтр спасет от железа? Поняли что это не вода цветет а железа много в воде. Может в разрыв поставить обезжилеживающий магистральный фильтр, или есть какая то химоза для железа?
Вот здесь мои фотки результата работы песчанника. За неделю убрал железо. https://www.forumhouse.ru/threads/111306/page-77#post-9685494
Так, да не так. Прочтите инструкцию к таблеткам. В моих написано, что точнее всего показания через два часа после добавления перекиси. Потом они показывают не известно что. Косвенно можно оценить, что я например и делаю, но точность не та, чтобы делать вывод, что кислорода в воде нет... опять же таировцы наблюдают пузыри много недель... у меня их нет так как концентрация не та... но кислород есть и он держится довольно долго...
Спасает, только нужно сразу включить фильтрацию и не давать железку лечь. Это упростит процедуру, не нужно будет осадок убирать. Все железо будет в песке... картридж коагуляции тоже поможет. Хотя мой опыт говорит, что и голый песок с минимальным количеством перекиси замечательно справляется.
Андрей, а почему перешли на перекись, хлор не справлялся? 28 градусов. Стоит 4 неделю. от 4 до 10 человек. Да, купил родной поддон Intex 29080 (кстати, кто не знает о его существовани - советую, отличная вещь и как раз подходит под лестницу Intex), PH ни разу не мерил.
Не полный аналог! Альгицид общее название средств по борьбе с синезелеными водорослями и как правило они на основе четвертичных соединений аммония. Дезавид- это комплексный препарат содержащий ПГМГ, флокулянт и др. добавки, по этому препарату есть вопросы и много разборок... Биопаг торговая марка под которой продается ПГМГ разной чистоты и концентрации... и даже при покупке биопага производитель делает разницу между партиями и продаёт продукт "более чистый" для бассейнов. (В кавычках, так как свечку не держал- на производстве не был...) Средства на основе ПГМГ биоциды широкого действия и применение в бассейнах не самое популярное. контур охлаждения АЭС, цеха рыбозавода, бойни, медицина и т. п основное применение там. Убедительных доказательств безопасности Биопага нет, прежде чем лить его и др. думайте своей головой.
Уважаемые форумчане, хотел поинтересоваться, кто-нибудь придумал удобное устройство для сматывания водного покрывала или чехла для каркасного прямоугольного бассейна, не утопленного в землю? Лучше было бы фото выложить) Я пока его каждый раз по длинному борту накидываю, но ветер его время от времени сбрасывает на землю, в результате он пачкается, нужно мыть каждый раз.