А какой у Вас песчанник? И я так и не нашел конкретики, после влива перекиси фильтру надо работать или оставить болото в покое чтоб не мешать реакции и осадку? Потому что многие пишут что осадок проще убрать донным пылесосом со дна, нежели выкачивать из толщи.
Таировцы такую дозу перикиси льют что и вокрух все умрет. У меня и у всей семи после добавления перикиси (3-литра на 30кубов.) Началась сухость кожи. Как вы проверили количество кислорода в воде? Покажите фото или видео. Что получится.
У меня десятикубовый интекс. Можно по разному поступать. Если примесей очень много, то многие окисляют и дают отстояться. После этого сливают осадок в сток. Далее доводят воду без слива, только обратки... Можно сразу фильтровать и периодически делать обратки. Я сторонник второго способа... Да, первый способ обычно практикуют владельцы картриджных фильтров. Второй норма для песка...
Сухость может быть из-за высокого pH. Я пользуюсь таблетками от байрол... лью перекись до 3- 5 мг/л. Она в таком количестве органолептически не определяется. Фото воды регулярно публикую в моей теме с длинным названием.
Далее второй способ. Просто фильтрация с регулярным обратным промыванием песка. Либо по давлению, либо еженедельно, как по паспорту.
теперь понял. Простите я пока еще не обладатель песчанника, только завтра привезут, поэтому некоторые термины пока незнакомы)
Попробовал разобрать, чтобы реанимировать - не получилось. Плюнул, решил купить новый, производительностью 10 кубов в час, только без хлорогенератора (который с самого начала так и не удалось запустить). В официальном магазине Интекса в наличии нет, на Маркете самая дешевая цена 9600 р. и тоже то в наличии нет, то трубку не берут, то самовывоз аж и Пушкино, то готовы привезти через 2 дня (когда бассейн зацветет). Зашел на сайт Твоего Дома - 8990 руб. в наличии! Приехал, купил, привез, поставил - молотит аки дьявол гораздо лучше (сильнее и тише) предыдущего, аж плавающий градусник постоянно в скиммер засасывает P. S. Жаль консультанты в Твоем Доме чурки бестолковые, но это годами не меняется...
В любом случае... перекись добавляют обычно в ночь (ну или днем разницы нет)... насос на циркуляцию часа на два-три... для лучшего перемешивания. и ночь стоит .. окисляется. А дальше смотрим. Если в осадок выпало .. то Вам лучше со дна и в канаву. если не выпало..ТО или ждем еще день. или тогда уже с коагулянтом фильтруем.
Может кому и пригодится - когда делаю обратную промывку и чистку ручным пылесосом - воду собираю в пластиковую 200л бочку. 200 л мути + Эквитал + Альгитин = через 2 дня чистая вода опять опять поступает в бассейн - осадок утилизируется. Бочка моется хим составом и ждет следующей очереди.