Тогда я не очень понимаю как использовать аэратор и не беспокоить воду чтоб все осело и не поднимать муть?
Так, становится еще понятнее. Значит ПГМГ не борется с органикой. Борется, например, хлор, но его нельзя использовать с Дезавидом (Дезавид с хлором не работает). Соответственно и Биопаг с хлором не работает?
Твой Дом работает ночью. Цены там на песочники самые низкие. Плюс еще ночью скидка, по-моему, должна быть.
Евгений! Несколько раньше Вы сказали: "Ух ты! Прям мануал для новичков! Спасибо, беру на вооружение!)" Начните с малого, а местные Гуру с форума (в случае, если Вы потерпите фиаско) Вам помогут
Блин... Вы бы хоть вырезки себе в файлик на комп сохраняли. что ли. Первый запуск максимум 700 гр/1 тонна. Хотя люди льют и по 200-500 гр. Все зависит от качества воды.
Я так понимаю очередность действий. Сначала перекись, она убьет всю органику, окислит растворенное в воде железо. Если вода остается мутная, то добавляем коагулянт, осадок собираем пылесосом, взвесь фильтруем песчаником. Всякие биологические препараты пользуем для обеззараживания.
Люди, помогите! Я все со своим железным осадком мучаюсь - ничто его его не берет, даже дренажник, работающий вместе с песочным фильтром. Но это ж сколько счетчик намотает! Кто нибудь пользовался поршневым пылесосом типа Game? Работает по принципу велосипедного насоса, стоит чуть больше 2000. Щетка со шлангом -фуфло, недоработка конструкции. Забор воды должен идти снизу
Фуфло .. это дренажник для песочного фильтра. Не предназначен дренажник для этого. нужен специальный насос для песочных фильтров. с большим напором и производительностью. Думаете они просто так не дешево стоят . А донная щетка нормальный дешевый вариант
Так у меня Крипсол испанский,: кубов в час. Он только зеркало чистит. Посоветуйте, пожалуйста, какой подойдет