Что ни кто не знает? Родной насос с песочным фильтром например "Intex 8000 л/час" Сможет засосать воду из пруда и работать в штатном режиме.
нужно исключить его из системы во время пылесосания- вот куда девается всё разряжение -может заткнуть хотя бы чем? нужна схема...
Куда хлынет вода? Во блин как тяжело по инету разговаривать . Все манипуляции с форсунками-скиммерами происходят внутри басика. руку по локоть-плечо внутрь басика. форсунку со скиммером открутил. шланг щетки подставил. У меня манипуляции такие. 1- Шланг скиммера с "гайкой" к всасывающей форсунке не прикручен..болтается в басике. Включаю насос и просто подношу "гайку" шланги скиммера к форсунке и все... насос ее засасывает и держит. Могу на полоборота закрутить. Если надо донную щетку. то. 1- Выключаю насос. Отсоединяю шланг скиммера вместе с его "гайкой".. 2- включаю насос. и просто подсоединяю шланг щетки с его "гайкой" внутри басика к всасывающей форсунке вместо шланга скиммера. ВСЕ. пылесошу. Потом отключаю насос... шланга щетки сама отпадывает от форсунки.
Родной скорее всего нет. Нужен отдельно песочный фильтр (бочка) и самовсасывающий насос... Ну .. или выройте рядом приямок для фильтра. Так многие делают с закопанными басиками.
Спасибо Вам... У нас разные конструкции бассейнов... Вода-то хлынет из скиммера на землю, ведь бассейн высоко наполнен, а скиммер внешний, а не внутренний. Мне такая схема не подойдет...
Прошу fastbusy или других знатоков ПГМГ, все-таки ответить мне: Биопаг также как Дезавид не работает вместе с хлором? Если уже использовался Лонгафор, то перед применением Биопага нужно убрать хлор из воды?
Какой басик у Вас. еще раз можно. P/ S/ Фотку уже увидел. Ну тогда есть два варианта. 1-Затычку временную на скиммер. изнутри басика. и соединять шланг щетки и шланг насоса. 2-Искать краны .. может от интекса большого подойдут. У меня два лишних есть . Хотя как бы не совсем лишних P. S. S. Кстати... Умная мысль пришла. Купить внешний скиммер от интекса. Цена вопрос у нас 800 р. Правда придется еще и "дырку" лишнюю делать. Хотя можно наоброт. родной выход использовать как вход для скиммера. а родной скиммер как выход с насоса.
igubernatorova, мое видение такое 1. Открутить шланг скиммера в том, месте, где он крепится к насосу, и поднять конец шланга вверх (выше зеркала) и временно его закрепить в таком положении. 2. К освободившемуся отверстию в насосе присоединить шланг со щеткой и чистить. Это временные ухищрения, на постоянку надо ставить кран с разветвителем.
Тогда уж проще временно вход и выход с насоса в басик местами поменять. Там где был выход из насоса в басик ..будет вход. к нему и подсоединять щетку. А там где висит скиммер .. будет выход из насоса. Но. опять же. басик то уже с водой.. Печалька.