Бассейн Гибралтар. Затычку на скиммер - невозможно. Его отверстие - большой квадрат, не нем ничто не держится. На нижнее отверстие надевала крышку от фляги - выбивает вода...
обычный целофан и сверху прижать резинкой для денег Или просто приложите мусорный пакет большой площади к скимеру, он плотно его закроет и будет сам держаться. Все действия изнутри конечно)
У Вас в комплекте скиммера должен быть специальный переходник для присоединения пылесоса. На фотографии он внизу справа http://www.kovas.ru/market/catalogue/skimmeri-i-triski/skimmeri-i-triski_1161.html И не надо никаких танцев с бубнами, целлофанами и мужиками с резинками... ПС. Насос настоятельно рекомендуется, в том числе в инструкции, закрепить на основании (щите), на него же поставить фильтр.
А у меня все это есть, переходник в виде шляпки с трубкой. Все остальное установлено. Только бесполезная это штука. Вот и пляшу! Насос с префильтром Крипсол стоит на пластиковом стуле - длина шлангов не позволяет поставить иначе
Вообще то к к Гибралтарам переходник на щетку-пылесос идет в комплекте, но и отдельно рублей за 300 их валом
Вот я и пытаюсь разобраться, в чем засада. Вода в эту шляпу не шла никогда. Думаю, что это дурацкая конструкция.
Отнюдь Единственное и обязательное условие- уровень воды выше Г-образного патрубка. А так все просто, снимаете дверку со своего скиммера, снимаете сито чашкооброазное кладете туда этот круг, но так чтоб патрубок был все время под водой, его присасывание так, что хрен отдерешь...
Наверно, я все-таки не соображаю ни черта... Вот все сделала, как Вы описываете! И уровень выше был. Не присасывается он, проклятый, гуляет в скиммере!
@igubernatorova, а насос то работает? И еще, шланг щетки надо на переходник потом одевать, когда присосется... И еще, в некоторых скиммерах сито снимать не надо, там и так ровная площадка...
Здравствуйте! Вчера запустил бассейн интекс 457см Сразу добавил хлороксон эквитал и альгитин по инструкции. После добавлении химии вода стала зеленовато-желтой. Я так понимаю это железо? И оно скоро выпадет в осадок (из за эквитала)? Вода из водопровода. Еще один вопрос: 1. Хочу купить такой набор: интекс 28003. Но написано для бассейнов от 549см. А разве есть какая нибудь разница? Что может не подойти к моему бассейну 457см? 2. Он подключается просто к насосу от бассейна? Фильтр стандартный с картриджем тип А 3. Что такое обратная промывка? или такой картридж просто надо мыть вручную? или выбрасывать? Заранее спасибо!