@Alexvrn, можно, но в ней больше примесей. Доказательств нет, но медицинская безопаснее. С др. стороны, вам же не пить эту воду. @igubernatorova, я заполняю водопроводной, пропускаю через 2 фильтра. Один обычный, другой против железа. Последний регенрируемый (каждые 4-5 кубов) промывать р-м соли поваренной. И врезан он просто в шланг подачи воды. Проблемы с железом мне неизвестны. И все-таки донный пылесос нужен. Заставьте/попросите продавца бассейна/насоса наладить работу пылесоса. Не получится, убедитесь, что насос дает нужное давление. Выходное отверстие со снятым распылителем дает видимую струю метра на 1,5-2. Ну и гидромассаж можно делать. Еще я бы купил нормальный пылесос, а не тот, что в комплекте. Я оч. доволен Zodiac kontiki ll - ок. 7 т. р. Схему подключения вам любезно нарисовали пару страниц назад, раз уж родная насадка никак не присасывается. И последнее. Если железа так много, осадок лучше все-таки слить, а не через фильтр. Закручивать лучше не телом, а лопатой для снега или аналогом.
@igubernatorova А какие сложности просто пережать шланг от скимера к насосу (получится закрый контур и вода не будет выплескиваться), скрутить шайбу с насоса и накрутить шланг пылесоса на насос! Как в медицинской капельнице - пережал и жидкость не идет! Но одевать щетку надо предварительно наполнив водой шланг полностью, закрыть шланг рукой прям в воде плотно, поднести к входному насоса и быыыыстро накрутить, чтоб воздух не попал.
@igubernatorova Простите, не увидела, что у вас самотеком насос заполняется. Так это еще проще сделать!
@Андрей2 Да ладно, не получится... Купить в медтехнике корнцанг с длинными ножками и пережать. Если шланг очень жесткий и при грубой пережатке есть боязнь, что он треснет- есть вариант: докупить шланг интексовский (у него гофра более пластичная) и соединитель, все это накрутить к шлангу скимера и уже его (интексовский шланг) пережать.
Ну всё, молодцы, девушке помогли советами. Теперь мне, пожалуйста... Повторю вопрос вчерашний. Завелась в чистом, перекисно-байопажном бассейне травка плавающая, пока её немного, дно и стенки чистые. Вопрос: что за травка, взялась откуда, и как убить?
Скажите, а какие картриджи для фильтров против железа Вы используете? Я тоже пробовала через колбу с антижелезным наливать. Но у нас дачный водопровод и вода очень железистая, фильтр не помог. Из выходной форсунки струя идет сантиметров на 8-10. Это давление плохое?
это не давление...у меня такой же насос, струя на 2 метра. 1) отключили напряжение. 2 затыкаем трубу скимерную подручным материалом... 3) откручиваем два барашка на предофильтре насоса. 4) вытаскиваем фильтр и чистим. (фильтр имеет в нижней части небольшой скос, обратите внимание когда будете его вынимать, чтобы потом правильно вставить) какое давление показывает манометр на бочке ?