однозначно что то либо с фильтром либо с насосом. Попробуйте фильтр исключить из магистрали и посмотрите на сколько мощную струю дает насос, если напор будет хороший значит где то пробка в фильтре, если насос сам по себе будет ели качать, то соответственно дело в нем.
Фильтр от Гейзера, 400 руб. С фильтр-насосом явно что-то не так. 6 кубов в час, это 100 л в минуту. Отсоединив подающий шланг от баса и направив его в мерную емкость (ведра все что есть поставьте рядом, как вариант), с пом. секундомера замерьте реальную производительность. Но и так понятно, что нет там паспортной мощности. Потому и насадку к скимеру не присасывает.
@igubernatorova, вот эти барашки открутить и прочистить фильтр о котором я писал выше Вот такое давление. расстояние от форсунки 2,5 метра
Это не возможно, надо водить по осадку, а не по чистой воде. Снимите все насадки, оставьте "голый " шланг, его привяжите к телескопической ручке... и самотеком в канаву... здесь мощность фильтра не нужна
мысли вслух...а насос в ту сторону вращается? Вот струя на 2м это признак живого насоса, а ваши 10 см -"ниочем". Я когда свой КингПул подключал то там вилки на шнуре не было, но каждый провод был помечен фаза-ноль-земля, поэтому я подсоединял вилку по существующей распиновке в розетке...
Я все это не раз проделывала, спасибо. Значит, дело в насосе - на манометре почти ноль, чуть-чуть стрелка поднимается
Извините, а кто-нибудь пользовался вот таким способом? http://smartpool.pro/ Или считаете не бюджетным вариантом?
Всем привет! Басс 16 куб. насыпал медный купорос через неделю вода зеленая. Хочу перейти на перекись. Надо сливать и в чистую воду или фигануть прям в болото?
Советчики присоветовали кинь купороса и кристальная вода-не работает! Пробуем второй вариант советчиков пергидроль