РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а это как? а не проще тогда уж стандартный фильтр грубой очистки на вход насоса поставить? через поролон-то вряд ли он что-то толком протянет... слабоват. ну или просто обернуть сам картридж ненужным капроновым женским чулком, а при промывке его просто снимать и выкидывать... а "новый" потом натягивать. и даже специфичного "хлорного" запаха нет? где-то примерно и у нас так да ещё и тучки, и мокрота кругом, и ветерок. и хоть в басе 26-28, но лезть в него не хоцца. обидно надо баньку наверное строить
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу - есть бассейн 3,6х1 и система фильтрации от интекса с песчаным фильтром и хлоратором работающем за счет обычной соли растворенной в бассейне. Вода не зеленеет пока (4 недели уже) при очистке еще только в выходные. Есть немного чего то живого плавающего у дна через неделю простоя, но пылесосится на раз. Стенки басса чистые, не заростают. Единственное что озадачивает - мелкий песчаный осадок выпадающий после суточного простоя бассейна. Что это? плохой песок с мелкой фракцией? (песок заказывал вместе с фильтром) как можно от него избавиться? Пылесошу - уходит, в течение дня пока купаешься его нет, потом за ночь опять выпадает... Заранее спасибо за советы!
ну из ниоткуда он же взяться за ночь не может.. . и насколь регулярно это приключается? а вообще-то черезчур мелкий песок как правило из песчаника сразу за первые промывки и вымывается... у вас по ночам фильтр включается и работает? (и модель какая?) а то вот тут вроде бы нечто подобное обсуждают.
Насос такой: 56678 ПЕСОЧН. ФИЛЬТР-НАСОС С ХЛОРОГЕН. 220В Д/БАСС. ДО 40М3, 6М3/Ч, РЕЗЕРВУАР Д/ПЕСКА НА 25КГ, 28КГ, Песок выпадает абсолютно регулярно, т. е. каждый раз после ночи или любого более длительного срока простоя. Я признаться честно при первом запуске хреново наверно промыл фильтр. Инструкция у интекса отвратительная... Как правильно это делать? Обратная промывка я так понимаю всю грязь погонит в бассейн? Если да, то фильтр сам же её потом обратно и примет, в чем смысл? В общем 2 вопрос - как правильно сделать промывку песчаника и его трамбовку? Можно ли при промывке грязь направить не в бассейн?
У фильтра 1 вход и 2 выхода... один выход в бассейн при фильтрации и второй для промывки... открутить крышку, одеть шланг и слить в канаву... Как можно обратную промывку сделать в бассейн? Я даже не представляю...
Большой объем воды уходит при промывке? Сколько по времени примерно идет процесс? Видимо у меня ничего и не промылось, а всё циркулирует в системе Тупооооой)
У всех по разному и зависит от загрязненности, если дно числили в первую неделю, то сливается до чистой воды литров 100, а может и больше... По времени быстро, секунд 20-30... После промывки надо утрамбовать, что бы песок улегся и не шел в бассейн при фильтрации...
На трамбовку как долго включать? Трамбовка делается уже с обычным подключением шлангов, ничего никуда не сливается при этом и никаких спец дырок открывать не надо?
Ну всё, спасибо всем огромное, успокоили, на выходных все промою и почему то верю что больше песка не увижу