РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС идея не новА. плюс генератора - простота устройства и обслуживания. низкая цена. минус - требование следить за концентрацией хлора (ну это нормально для любой станции), требуется "подсаливать" воду, внося поваренную соль. для минеральной воды - это не требуется. минус - элементарная "накипь" если вода жесткая. электроды постепенно обрастают, требуется отмывка в кислоте.
в инструкции написано, что не требуется. концентрация хлорида натрия в воде якобы не изменяется в процессе работы ХГ. Мне пока (за три недели ) добавлять соль не пришлось. лечится промывкой пластин (электродов) например в столовом уксусе 9%. раз в неделю бутылочку уксуса - и пластины как новые. Для себя пока минусов ХГ не нашел. Органики-слизи в воде нет.
А концентрацию хлора мерили чем-то? Вообще какой алгоритм использования ХГ для получения нужной концентрации? Тупо время задается? Ему бы анализатор прикрутить, чтобы сам решал сколько работать - вот это будет бомба!
Перекись рулит. Залил две недели назад, больше ничего не добавлял, кроме воды из колодца. Тестер pH показал 7,4. Один раз минут 15 пропылесосил дно от небольшого количества песка. Два раза - промывка фильтра. Изнуряющие танцы с бубном прекратились. Об одном жалею, что целый год примерялся к переходу с хлора на перикись.
Накипь это проблема любых электролизных станций, в том числе и дорогущих станций на серебре и меди. Они бы датчик хлора к ней пристроили и всех дел. Ну подорожала бы на 3 тыщи, за то голова не болит.
спасибо, оч познавательно, следующим летом наверное тоже возьму азуровский, и тоже капитально обустрою. Этот сезон уже докупаемся в интексовской луже) Как никак это мой первый опыт в работе с басом)
Решил тоже провести ЭКСПЕРИМЕНТ прикупил и Биопаг и Биор - посмотрим что получится - Пользуюсь Пергидролью и Альгитином - все устраивает - но хочется избавиться от "склизкого" налета на стенках бассейна.
Так так так ! вот это уже дельно) по инструкции сначала на мой басс - 100 мл и потом по 50 и будет ЧУДО ? ваши рекомендации
@Gnomxx, фильтр в наличии какой имеете? слизь со стенок слезет, но останется в воде, если ее не отфильтровать.
Спасибо за понимание ! я товарищ опытный - песочник + фильтрация по плану - это я давно делаю - на длинной палке прикрутил в ряд несколько щеток (общ. длинна 1 метр) и одним заходом по кругу - только пыль стоит) вся муть за ночь отфильтровывается и утром кристально чисто)