1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Зеленеет вода в бассейне - 7

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем fastbusy, 12.07.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аyrin
    Благодарности:
    8

Аyrin

Участник

Аyrin

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо! Но можно подробнее, что нужно сделать? Впервые о таком слышу:|:

2. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Меряют концентрацию кислорода, таблетки как и все остальное в спец магазинах для бассейнов.

3. Аyrin
    Благодарности:
    8

Аyrin

Участник

Аyrin

Участник

Благодарности:
    8
    Я знаю что у нас железо в воде 1. 96 Как очистить бассейн? На дне красный осадок, вода желтовата - красноватая. PH норма Хлор тоже. Вчера вечером положили шоковую дозу SUPERFLOCK ФЛОККУЛЯНТ фирмы AquaDoctor за ночь изменений нет. И как это аэрировать воду?

Последнее редактирование: 18.06.14
  4. Gnomxx
    Благодарности:
    30

Gnomxx

Живу здесь

Gnomxx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У нас Набережных Челнах манагеры (бассейновые) и не слышали о замерах О2, помог друг - аквариумист - в их (аквариумных) отделах есть всеееее тестеры - и как бы дешевле - для них это обыденное занятие что то мерить)

5. Аyrin
    Благодарности:
    8

Аyrin

Участник

Аyrin

Участник

Благодарности:
    8
    Помогите кто что знает, уже столько денег на химию потратили, а результат нулевой. Неужели никто с таким не сталкивался?

6. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Последние две недели только об этом и написано. Ну потратьте полчаса, прочтите десять страниц!

7. Аyrin
    Благодарности:
    8

Аyrin

Участник

Аyrin

Участник

Благодарности:
    8
    Я еще вчера перечитала почти всю тему. И так не нашла для себя ответа. У меня стоит фильтр с обезжелезователем, через него и набирали. Может есть какое то средство для окисления, что бы залить в бассейн?

8. Laclarte
    Благодарности:
    3

Laclarte

Участник

Laclarte

Участник

Благодарности:
    3
    Ayrin, у нас скважина и вода тоже с большим количеством железа, прочитайте мое сообщение в данной ветке. Фильтр с обезжелезователем полезен для водопроводной воды, там процесс окисления уже прошел и железо данный фильтр задержит, а так все железо собирается пылесосиком вручную:), у вас источник воды какой?

9. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Такой вопрос кожу не сушит перикись? Я попользовался 2 недели и вернулся обратно к хлору. При концентрации 1 литр на 10кубов. Через два дня у всей семи сушило кожу и очень сильно. Плюс через три дня вода стала молочного цвета. (Наверное или я такой или не знаю. Но мне с хлором проще. Сделал шоковое хлорирование добавил алгецыд каугулянт. На следующий день пропылесосил промыл фильтр. И раз в две недели добавляю две таблетки долго растворимого хлора с каугулянтом и алгецыдом и пылесосю раз в неделю или две, промывка фильтра раз в две недели. Вот и все танцы.

10. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А вы шоковую дозу хлора ложили? Мы еще и земляки)

11. Evgan
    Благодарности:
    4

Evgan

Участник

Evgan

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Прочитал не все 7 тем, но много, часть еще в прошлом году. Купили в прошлом году в мае интекс 549 на 132 с песочным фильтром (25 кг.) и хлорогенератором. Значит в прошлом году заполнил за ночь бассейн из речки. Вода была прозрачная, но с зеленоватым оттенком. Купил 80 кг. соли высыпал в бассейн (по инструкции по тоннажу) и фильтровал постоянно и хлорировал в зависимости от температуры наружнего воздуха. Проблем не было. пылесосил иногда песочек от купаюшихся, потом куда-то уезжал, думаю зачем его фильтровать и хлорировать, если он и так прозрачный (не знал еще тогда что к чему и не читал тем), Приезжаю вода стала белёсая, молочного оттенка, а потом резко зеленая, как болото и мотыль начал заводится, я поставил по прежнему хлорирование и фильтрацию и пылесос и дней за 10 примерно вывел опять бассейн в прозрачную воду. Больше проблем с водой не возникало в прошлом году. Купил таймер, настроил и он сам включался и выключался каждый день, делал "бэквош" иногда. На зиму слил 2/3 или 3/4 примерно и оставил. Не накрывал ничем. По весне когда лед растаял, вода была прозрачная, но на дне был осадок, который очень легко оттерся щеткой (практически не прикладывая усилий) и всякая грязь листья ветки. Открыл бассейн на слив, самотеком, крупные частицы грязи достал, а слой мути думал, когда наполню, уберу пылесосом. Наполнял из той же речки на 1-ое мая. Вода также была зеленоватая, но дно видно. Также засыпал 80 кг. соли, включил фильтрацию и хлорогенератор по часам, все также как и в прошлом году. НО! вода еще позеленела, дна не видно, муть со дна пылесосил, забивается сразу же сетка. Почти месяц фильтровалось, не помогает. НЕдавно высыпал старый песок, купил и засыпал новый. Мимо фильтра, сразу наружу пылесосил, много грязи вылелось, но дна не видно, дкмаю просветлеет, будет пылесосить лучше, не на ощупь, а смотреть где, что бы отстатки старой мути удалить из бассейна, но прошла неделя, чуть посветлело и всего-то. Я не знаю как быть, ведь все условия одинаковые с прошлым годом. А не помогает, может не очищается из-за того что концентрация грязи и мути на дне слишком большая? Что делать, все-таки пользоваться какой-либо химией? Сейчас вода по запаху хлорированная, как и в прошлом году, насекомых и мотылей нет, НО МУТНАЯ и ЗЕЛЕНАЯ... Фото при заполнении и позже в процессе фильтрации.

Вложения:

• 20140430_164454.jpg
    • 20140514_114519.jpg
    • 20140429_194552.jpg
  12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ну песок точно не при чем...

Ну скорее всего не хватило шоковой концентрации хлора. Перед запуском надо было сделать шоковое хлорирование каким нибудь быстрым хлором (белизной например). А уже потом запускать хлоргенератор.
    P. S. Почти все пользователи перекиси. переходят на нее после танцев с бубнами с хлором. :hello:
    Кроме конечно же @Vostokauto, Он эксклюзив. с хлора на перекись и обратно..:aga:

13. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А хлор генератор работает? интексовкие один из 10 нормально долго работает остальные так себе. Вы хлор измеряли в воде? Тоже себе хотел купить интексовкий но сразу сказали не трать денег нормальный хлор генератор в 10 раз дороже интексовского.

14. Vostokauto
    Благодарности:
    96

Vostokauto

Живу здесь

Vostokauto

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я думаю я один и за того что умнея работает УФ установка она быстрей разлагает перекись.

15. Laclarte
    Благодарности:
    3

Laclarte

Участник

Laclarte

Участник

Благодарности:
    3
    кожу сушит перекись не больше чем хлор, ну может мы такие нечувствительные:) не замечали такого пока:)

Статус темы:
Закрыта.