РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы насчет "ла ла ла" не правы. Я по началу приводила аргументы с о всеми САНПИнами и прочими прелестями относительно перекиси и хлора. Но у вас тут секта любителей перекиси...ничего не поделаешь. Особенно мне нравится, когда кто нибудь из вашей секты радостно сообщает, что он полез в бассейн купаться и у него рука покрылась пузыриками воздуха.
+100500 я тут недавно, но тоже заметил явное преобладание любителей перекиси по методу таинственного для меня Таира над всеми остальными. Пы. Сы. Если что, то у меня обычный хлоргенератор и в воду я добавлял только соль.
Вот и я оказывается уже давно в секте (Таировской) Это дело на любителя - но скажите зачем тогда повсеместно в квартирах ставят многоуровневые фильтры очистки воды, от чего ? Будя на приеме стоматолога - ротик то ОН тоже перекисью пациентам споласкивает)
Вероятно, по мнению многих я сектант. Я хлором не пользовался, так что сказать плохо это или хорошо не могу. Уверен, что с головой можно хороших результатов добиться и с хлором и бромом и с перекисью. Считаю, что разницы принципиальной быть не должно. Что касается преобладания тут сектантов, то объясняется все очень просто - непрезентативная выборка. В тему идут прежде всего те, кто не смог сам и сразу победить зеленую воду, либо новички. Читают, видят преобладающее количество рекомендаций по перекиси, пробуют и не возвращаются к хлору. Возвращенцев единицы. Те же, кто не переходил на перекись и справляется на хлоре, очевидно, пользуются таки головой. Для них, реально, с точки зрения достижения результата, нет разницы чем чистить... - вода будет идеальная. Они сюда за советом не идут, нет нужды. Принципиальная разница между хлором и перекисью - запах. При передозе хлором, будет вонь. Большое количество перекиси, кроме как пузырями и приятным запахом органолептически не определяется. Переносимость таких концентраций индивидуальна. Но очевидно, что подавляющее количество людей с дозой справляется... Вот и получается, что с хлором бьются на малых концентрациях, а с перекисью на лошадиных дозах. Эффективность второго способа ожидаема. ЕЩЕ РАЗ, я не агитирую за перекись и считаю, что доза Таира неоправданна. В нормальных дозах, при грамотном использовании она не хуже, не лучше хлора. Я на перекиси и причин менять способ пока не вижу. Расходы в сезон: перекись 800 руб (2/3 от 32 кг за 1200 руб), биопаг 600 руб. Суперфлок Плюс 5 картриджей рублей на 500... это все на 16 кубов за лето. На куб в сезон получается 120 руб. Причем перекисью я до сих пор пользуюсь прошлогодней, одной канистры 32 кг мне много... P. S. Как обращают в сектанты. У меня на даче до меня бассейнов было два, оба на хлоре. Честно скажу я в такой воде не буду купаться. Не болото, но и не бассейн. Были и те кто раньше ставил, но в болоте купаться не хотел и перестал. Мой наглядный пример, убедил, что можно купаться и не в болоте. Новички приходят и спрашивают: "Как?". В результате сектантов прибавляется... Справедливости ради, нужно сказать, что у соседа даже при Таировской дозе бывало зацветал, НО он по три недели не включал фильтр и туда не заглядывал...
Фильтры ставят от того, чтобы из воды убрать ту бяку, которая в нее попала пока она текла по трубам. Что касается стоматолога, то есть такой метод у стоматологов, который позволяет снять воспаление десен. Кстати рекомендую: стакан бледнорозовой марганцовки, 100гр раствора перекиси 3% (которая продается в аптеке)+100гр воды (итого в сумме стакан), поочередно полоскается ротовая полость, глоток марганцовки, пополоскали и выплюнули, глоток разведенной перекиси, аналогичные действия. Происходит быстрое излечение, но не более 5 дней.
Здравствуйте, всем. Я новичок на форуме, но видимо тоже стал "сектантом", так как победить зелень самостоятельно не смог и только Таиросвский метод помог.
У вас хлоргенератор не работает. Где то выше писали про накипь на электродах. Ее нужно очистить. Можно механически, можно кислотой. Если они чистые, то возможно на них ток не приходит (обрыв, неконтакт) посмотрите провода идущие к электродам. Особое внимание место контакта проводки с электродом. Сами то электроды может и чистые, а контакта нет.
Во первых не добавляйте в воду ничего кроме хлора некоторое время (скажем недельку). Возможно всякие альгицыды и т д миеют реакцию с железом и тормозят процесс выпадения его в осадок в виде оксида. Процесс окисления железа происходит в присутствии кислорода находящегося в воде. В скважине вода без кислорода. Самый простой способ насыщения воды воздухом (аэрация) это купить какой нибудь плавающий фонтанчик и включить, можно какой нибудь насос опустить и организовать водопад, можно компрессор воздушный и подавать воздух в воду (как в аквариуме). Мутность воды убирается коагулянтом. Он связывает взвесь и осаждает ее на дно, дальше пылесос.
Я заливал пластины обычным столовым уксусом 9%. 15 минут откисали, потом несколько энергичных встряхиваний - и пластины как новые. Работоспособность ХГ можно определить визуально. У меня, например, прозрачная колба, в ней видны пластины, и когда ХГ работает вода, проходящая между пластинами насыщается пузырьками. Очень похоже на процесс кипения. То есть понять работает ХГ или нет можно просто посмотрев на него. Плюс при работе ХГ вода из форсунки также бьет с мелкими пузыриками.
Странные высказывания...Видимо вас здесь точно никто не оценил с САНПИнами, при чем здесь секта, люди высказывают свое мнение по поводу использования 2 методов ухода за бассейнами, по моему здесь никого насильно лить в воду перекись не заставляет, а читать данную информацию тем более. Вы знаете, самое интересное, у нас в стране такие САНпины, ГОСТы, ТУ, Инструкции, Правила Пожарной Безопасности, а еще и Кодексы, что иногда думаешь: в адеквате этот человек был, когда это составлял
А я как раз пользовался. два года. до перекиси Поэтому и могу сравнить. и сравниваю. и по цвету и по запаху У меня уже четверо после нескольких лет на хлоре. уже "сидят" на перекиси посмотрев и поплавав в моем басике.