РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас, кроме нас, ни у кого не видел бассейна) Ну а что до нас, то мы на пергидроле.
А зачем ее пить? Я честно говоря ее не пробовал. Ну если интересно, то концентрация соли в бассейне: 35 кг на 10000 л., то есть 3,5 грамма на 1 литр воды. Как минералка "Архыз" или "Новотерская"! Соль я добавил один раз после заполнения бассейна и фильтрации выпавшего железа. В инструкции к ХГ написано, что концентрация соли в бассейне может изменять только при добавлении чистой воды. То есть сама соль из басика никуда не девается. Только при промывке фильтра сливается раз в неделю литров 100-120 (на глазок). Думаю через пару недель добавлю килограмма 2-3 соли. Или если на ХГ раньше лампочка загорится сигнальная "низкий уровень соли".
ну как не секта, когда сразу столько человек стали высказываться "Я на перекиси!", "Нас уже +4" и т. д. На лицо массовое увлечение очисткой воды в бассейнах с помощью перекиси. Или Вас слово "секта" задело? Ну это же шутка юмора
Кто пользовался надувными бассейнами интех http://intex-pool.com.ua/productdetails.aspx?prid=120 Вот такой хочу подарить родителям. Как они в эксплуатации?
Да вы знаете, не скажу что задевает, просто смысловое значение слова не очень соотносится с контекстом употребления (мы вроде здесь не про религию, ну это у меня профессиональное а если шутка, то у каждого свой юмор) ну значит я "начинающая сектантка поклонения перекиси"
@Vostokauto, ИМХО лучше взять каркасный. Использовали аналогичный - 4,57м 3 сезона с мая по октябрь: очень неудобно мыть, а одному нереально; испортился надувной борт-весь покрылся каким-то налетом и потрескался (то ли от воды с химией и солнца, то ли от неправильного хранения, то ли не знаю). Этой весной купили каркасный 3,66 м х 0,76 м - для взрослого мелковат конечно, а для ребенка 4-х лет -сказка. PS Куплено 11 л перекиси, будем пробовать
Перешел с активного кислорода на бром... что касается финансовой стороны, так это - "на вкус и цвет товарищей нет" это я к тому, что не все греют воду ... у меня вода жесткая приходится добавлять кальцийстаб (защита тэнов от накипи) на сезон одного литра мне хватает, его цена 500р. Не все соблюдают кислотно-щелочной баланс воды (покупаю 5 кг порошка рН минус (300гр в неделю) - хватает на 16 недель цена 26 евро) Таблетки брома 50 шт (1кг) - за 31 евро... на мой крытый бассейн (с обьемом воды 14 кубов) уходит 3 таблетки в неделю это всего 60 грамм!... сезон у меня большой с конца апреля по середину октября, постоянная температура +28, каждый день народу купается много и не по разу. с этого года применяю жидкий коагулянт для более идеальной воды (заметить это можно, только при свете прожектора, днем взвеси в воде не видны) ... один литр жидкого коагулянта продается по цене 11 евро (уходит 25 мг в неделю) итого: 3500 р в сезон за химию для SPA бассейнов, а не народное средство. p. s...какой французкой химией я пользуюсь, об этом писал раньше ... p. s. забыл про таблетки для проверки содержания брома и кислотно-щелочного баланса воды ph (в сезон на 1000 р)
Чистить тяжело когда без воды а так бублик недорогой вариант, мы три года таким пользовались, с него начинали свои эксперименты по уходу за бассейном По размерам, конечно, для взрослого полежать и поползать, но нам нравилось. Когда в приоритете рассмотрения: чтобы было недорого, чтобы не очень большой (особенно для тех, кто решил найти себе увлечение, чтобы слишком не заморачиваться с основанием...), и еще так, чтобы было не жалко
Ко всему выше уже сказанаму хочу добавить - если для родителей - то сколько им лет? - я про то что трудно перелезать через такой высокий борт - своей маме я купил каркасник - то есть жесткий борт на который она опирается что бы заходить и выходить, и что бы не высоко перекидывать ноги)
Во первых, я писала сообщения, а не "высказывания". Во вторых, советую вам прочитать все 7 тем "зеленеет..", вы еще новичок. В третьих, я вольна читать и писать, все что думаю и более того, делится положительным опытом использования хлорного метода.
Любое сообщение - это высказывание либо нейтральное, либо положительное, либо отрицательное, ну да мы не об этом...если я новичок, это не значит, что я не читала все сначала (а я писала о том, что прочитала всю данную ветку в своем сообщении ранее ). Я ни в коем случае не ограничиваю ваши права в чтении, написании сообщений, даже в советах, просто мне так интересно, когда взрослые люди употребляют слова, которые никакого отношения к значению данного слова не имеют) а в шутку...да пожалуйста мы и сектантами, и кем угодно по вашему вольному мнению можем быть
Не хотела вас обидеть словом секта, употребив его в ради шутки. Но для информации: Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику.
Блин, слово дурацкое, но эффект от пользования перикисью (по сравнение с хлором) выше всяких похвал! Выходит, и я теперь Аум Сенрике пергидрольный сектант