РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что то я запутался. Объем считаем V=π*r*r*h Радиус у меня 1 метр. Высота 1,8 метра. Это выходит 5.65 метра кубических?
Бассейн будет использоваться как купель. Вода будет холодная. Сколько стоит залить пергидроля сразу? Пергидроль 35% - 700мл/1м3. Такая доза мне кажется через чур...
на всасе (в бассейне) или наверху у насоса, ставится обратный клапан ф50. вверху удобнее обслуживать, внизу удобнее запускать. перед включением откручивается крышка волосоловки и заливается вода до заполнения, до окончания выхода воздуха. крышка ставится обратно, клапан управления фильтром ставится в положение рециркуляция. включается насос. если клапан обратный стоит внизу (в бассейне), нет перегибов с воздушной пробкой, то начинает воду качать сразу. если клапан обратный вверху, возможно потребуется повторно заполнить волосоловку водой. бытовой бассейновский насос может тянуть воду с уровня до трех метров ниже точки установки, при условии заполнения трубы на всасе
нормальный самовсасывающий - всосёт, лишь бы длина шланга была не особо большая и чтоб его конец заведомо был ниже уровня воды. (но с обратным клапаном на конце, конечно процесс запуска будет потом и быстрее и легче) чисто в плане совета - самовсасывающие оч. не любят мусор в воде, поэтому даже и предфильтры у них в меленькую сеточку... думаю вам надо будет ещё и озаботится фильтром грубой очистки на входе в такой насос.
@Andoid, Фильтр будет в скиммере и в самом насосе. Этого же достаточно? Шланг планируется длинноватый... Метров 5 в один конец. Хочу в котельной поставить фильтр.
Да, конечно лили, а еще коагулянт шоковый. Вот купили средство для очищения воды в бассейне от железа, залили, ждем... Земляки у нас и дача в Кировском
в норме, передоза коагулянта не было. Проблема с железом, сейчас залили средство, ждем. Кстати при этои средстве нужен уровень рН не ниже 7.5