РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС все правильно, я на 15 кубов 10 литров пергидролья вливаю, это шоковая, потом по тестеру еженедельно примерно 100-200мл
раз в месяц? зачем? Я добоыляю по 200мл в неделю, в месяц получается 800мл! Вообще шоковая обработка делается один раз, когда басс только залит, на свежей воде, зачем потом то по столько лить? Если конечно вы не меняете каждый месяц воду!)
я просто думал ничего страшного, 3 недели после запуска бассейна и семи литров перекиси вода чистая и прозрачна недели 3 держиится (с фильтрацией конечно), потом стенки становятся склизкими и вода мутнеет, и я снова 7 литров заливаю...
Стесняюсь спросить, а вы в нем купаться собираетесь или вы бас для эксперимента очистки воды используете?!)
в том году все лето купались, в этом никак поставить из-за погоды не могу, вообщем я понял, что можно поддерживать небольшими дозировками, спасибо!
@Егор95, и людям, и воде лучше чаще, но меньше. Это могут быть теже 700 мл за 3 недели, но внесенные в три приема. И надо смотреть по ситуации, если холодно, если нет нагрузки, неделю можно и пропустить. Но и запускать не надо. Стенки должны скрипеть...
с 5метрами я не пробовал, но 1.5-2м у меня работало нормально... единственно что надоедало, долговато пытается начать сосать на длинном шланге, поэтому я и предложил поставить обратный клапан на всасывающем конце шланга, тогда запуск будет практически мигом. насчет фильтра - я ж не знаю какой у вас, в особенности в скимере. я например просто в капроновый чулок корзинку скимера одеваю, мне проще и легче её вытряхнуть, чем заморачиваться потом с очисткой предфильтра в насосе...
понятно, спасибо. Ну ведь ещё и писали, что по тестеру ориентируетесь. ... а в каких же пределах уровень активного кислорода у вас в басе тогда в течении недели держится?
Цитата метода Таира: "Есть инф-я, что в случае использования пергидроля натриевые соли фосфорной кислоты реагируют с кальцием, который всегда есть в жесткой воде и выпадают в виде нерастворимого осадка." От сюда вывод, что контролировать надо с помощью тестера Рн. Ну и никто не отменял наш русский "на глаз", если вода чистая даже ночью при прямом подводном луче фонаря, значит взвесей в толще нет, как только появляется столб от света, заливаю 200мл и на следующий день всегда получается осадок. Пылесос и снова все путем!
те по 700 мл на куб растянуть на три недели, понятно, а через сколько первый раз добавлять после ударной дозы, сразу на след. неделю?
Я имел ввиду 200 на куб, ибо обьем у всех разный. НО. Точных рецептов нет. По состоянию воды. Бывало и 300 за неделю вносил, бывало и ничего не вносил за 3 недели. Тестера кислорода нет. Скрип, пузырьки, прозрачность. Ну и РН. Два обьема в сутки через песочник и пылесос на дне еженедельно.