РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Купили мы небольшой бассейн. 9 кубов. В комплекте обычный фильтр. Заполонили водой. Добавляем химию. Вопрос в следующем. Прочитав многое на этом форуме (кстати огромная благодарность тем кто дает здесь советы) поняли, что нам нужен песчанный фильтр. Вопрос хватит ли на наш объем фильтра мощностью 2 куба в час или лучше сильно не экономить и купить помощнее, и второй вопрос как теперь поменять фильтр? Придется заново сливать наливать воду? Или можно поменять фильтр не сшивая воды. Просто проблема в том, что в месте где наша дача вода из колодца торфяная, очень желтая и очистить ее большая проблемам. Мы заказывала пожарную машину чтобы налить бассейн.
Воду не нужно сливать, достаточно открутить шланги от насоса и приподнять выше уровня зеркала воды, законы физики) По поводу фильтр-насоса, если позволяют средства то я бы взял побольше, вдруг захотите ползающий пылесос подключить, а он работает только на насосах от 6 и выше.
поживем увидим) но по сути почему нет? Движение молекул водорода прекращается при нуле, при плюсе должно все работать, мож чуть медленее просто, ведь водород исполняет транспортную функцию.
Я не знаю как в других регионах, но в Маскве бассейновладение этим летом переходит исключительно в теоретическую плоскость...
@Ольга2610, а как же вы картридж моете?, ведь вам тогда по- любому воду из баса перекрывать надо... заодно и фильтр поменяете. По поводу мощности песчаника при вашем объеме бассейна я бы особо не заморачивался, всё-равно потом пылесос покупать в такого малыша? А оно вам надо? А вот чтобы бочка с песком у фильтра была бы побольше - эт желательно, когулянты - эт конечно тож возможно, но мне как-то больше нравится минимум химии, но зато качественная фильтрация и идеальная в итоге вода. имхо.
А у кого-то 200гр на 15куб. .. прям шаманство похоже какое-то Кстати, если судить например по пузырькам, то если они есть в воде - по тестеру будет далеко за 10мл уровень активного кислорода... а вот хорошо ли это?
Как вы там поживаете? Новости смотрим, ужас что у вас там твориться... Там мне кажется совсем не до купания...
Да-да-да...Последний раз купались недели 2 с половиной назад Но фильтруем еженощно. И химию раз в неделю по расписанию. Разговоры только о несостоявшемся лете и ...Украине