РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Знатоки поправьте меня. Вообщем вот что вычитал про коагулянты. Коагулянт это то что мне надо для борьбы с глиняной взвесью? Жидкий коагулянт постепенно растворяется в воде в течении нескольких дней, образуя крупные хлопья из мельчайших частиц (взвеси) для последующего задержания в песчаном фильтре. Состав: Гидроксид хлористого алюминия Aquafloc liquide – жидкий флокулянт, для быстрой обработки мутной воды. Остановить работу фильтра. Вечером выливается прямо на гладь воды с помощью лейки несколько флаконов. Утром, когда грязь осела на дно, убрать ручным пылесосом. Дозировка: Разбавить 1 л в расчете на 50 м3
И вот еще что подчерпнул: Во время проведения «ударной» коагуляции коагулянт в «ударной» дозе вручную добавляется либо в скиммер (при этом насос работает в режиме циркуляции, а не фильтрации!), либо напрямую в воду бассейна. Процесс коагуляции идёт в чаше бассейна (при выключенном насосе!), в результате на дне бассейна образуется осадок, который затем (обычно через 6-8 часов) необходимо удалить с помощью пылесоса и только после этого насос включают в режим фильтрации. Самая распространенная ошибка при проведении «ударной» коагуляции – это добавление коагулянта при включенном на «фильтрацию» насосе, в результате чего вода в бассейне становится молочно-мутной и осадок хлопьев на дне не образуется. Доп. вопрос про удаление осадка. Так ли важно удалять осадок после 6-8 часов? Могу ли я сегодня вечером залить коагулянт а завтра вечером его собрать? Что с ним с осадком произойдет за это время?
Боролись с железом, и жидкость специальную наливали и по совету форумчанина аэрировали. Очень темный осадок чистили пылесосом и сливали. Потом положили коагулянт, за сутки ничего особенного не произошло. Вода зеленоватая, с небольшим красным налетом, но уже не страшным бурым а более светлее, рыжем. Дно видно четко, но желто- зеленая. Альгецид лили неделю назад. Уже и не знаю что делать...
Бассейн не первый год, но такая фигня случилась первый раз! 20 мая залил 32 тонны воды, добавил 22 кг пергидроля (всё как обычно) В эти выходные обнаружил, что весь бассейн покрылся черными, маленькими пятнами (см фото), которые с большим трудом и не до конца оттираются. Мне кажется, что я упустил уровень РН, он был 8,4. Добавил РН- (3 килограмма). Жду к выходным результата. Кто сталкивался с таким явлением, что посоветуете?
А не проще заказать новую воду? Если вы с днепропетровска то можно пожарную машину заказать и закачать нормальной водопроводной воды. А потом просто ее не сливать на зиму.
А сколько стоит машина? Не знаете? И не сливать не получится, у нас каркасник. На химию потратили больше двух тысяч. В прошлом году с тем же набором химии очистилась за 6 дней. Да и сливать эту проблематично. Басейн 7 метров, эти тонны воды куда то нужно же деть. В прошлом году сливали в будние дни, пока нет дачников вокруг. Если ничего не получится будем в этой купаться, уже в принципе купались. ПШ и Хлор в норме. Вода если не смотреть на ее цвет прозрачная, ну надеемся что очистим.
Я узнавал в том году вроде 100грн 10кубов. Поищите в интернете или позвоните к нашим местным бассейнщикам. А что вы за химию берете и где? У меня тоже после шоковой вода делается коричневой. Я включаю на 1-2 дня безпрерывно фильтрацыю. А потом кидаю коагулянт. По схеме кинул кадридж вечером насос в режим рецеркуляции а когда картридж ростворился выключаю фильтрацыонную установку. И через день вода как слеза а на дне куча коричневой мути. Вы к стати песок меняли?
Если некуда сливать воду из бассика - закачайте обратно в трубу - от куда наливали) отдайте ЕЁ назад, пусть люди на полив пустят ! Для себя беру старый шланг - он весь в дырках - 20 метров - кольцами по газону - и ночи за 2-3, мои 12м3 как не бывало ! Газон и пергидрольная вода остаются довольны - правда это бывает один раз в конце сезона.
Химию берем Дельфин и аквадоктор, брали на Малиновского, там где басик покупали. У нас по схеме (на коагулянте) написано 12 часов фильтровать а потом 24 отстоять. Песок новый купили. Делаем все как говорили в магазине. А может мы время не выдерживали между хлором и коагуянтом? На ночь ложили хлор утром коагулят. сейчас лежит шоковый коагулянт с вечера. Фильтровали 12 часов, сейчас отстаивается.
@Аyrin, Я мог Я могу аквадоктор сделать намного дешевле чем на малиновского. А где у вас бассейн территориально находится? Может и не выдержали время так как хлор не успел окислить весь метал. У вас тестер хлора есть? Что показывает?
Хлор на нижнем пределе нормы. Был вчера вечером. С бассейном возимся с 10 июня, за это время сделали: Альгецид + хлор шок, на утро коагулянт, ничего не произошло, только дня через 4 выпал темный осадок, чистили, фильтровали, ничего. И так для 3 подряд. Потом в магазине сказали, что нужно купить окислитель для железа, купили + аэрировали воду. Так стояла 2 суток, выпал опять темный осадок, собрали осадок, кинули коагулянт шоковый и вот ждем, сейчас вода как цвета в речке может только прозрачная. Плюс небольшой рыжеватый осадок.
Добрый день. Мы планируем использовать купель круглогодично для купания после парилки. Как не допустить замерзания? Воду при крайне низких температурах можно и не фильтровать? 0 - 5 градусов. В самой купели думаю сливать воду наполовину. Метр оставлять.