@Alexis1974, Промываем так же, как и Вы, по инструкции. А толку пока никакого. Муж только сейчас разобрал фильтр, говорит собрать не правильно нельзя, там все очень просто. У нас кстати штатный песочный Бествей МОЖЕТ В ЭТОМ ВСЕ ДЕЛО? Песок австрийский.
Грязь не должна идти обратно в басс. Я изначально поставил насос и фильтр в обратном положении. В басс вместе с грязью "приезжала" часть песка. В общем, у меня причина была в неправильной сборке. Я пропустил, а Вы на чем "сидите": хлор или пергидроль?
Пока использую картриджный фильтр интекс. Необходимости в песочном не вижу, ну кроме того разве, что скиммер не подключишь. Отказался от наматывания тряпок и мою картридж прямо в колбе. На все про все уходит не более 2х минут - это вместе с установкой затычек. Вода как на многих фотках здесь прозрачная, без посторонних взвесей. Та еще тема конечно). Еще потестю - отпишу. У меня надувной Интекс 3,66х.91. Так вот очень удобно раза три четыре стукнуть по борту и вся муть (она по началу была) поднимается и потихоньку фильтруется. Не надо залезать и баламутить дополнительно. И еще, подставил под выход фильтра рогатку так, чтобы выхлоп был вбок. Худо бедно вода закручивается сама и мусор собирается в центре. Классно). Кстати, очень травится именно надувной бассейн. Он как желе, менее травмоопасен для детей, и детям нравится, когда в нем волны баламутишь!
Фото фильтра подключения в студию. А потом будем говорить правильно или нет. Входы и выходы к басейну правильно подключены? Я делаю промывку песка раз в неделю. Так как фильтацыя у меня 12 часов в сутки. Во время промивки фильтра уходит 350-500 литров воды.
Если фильтр песочный, то скорее всего вы не правильно им пользуетесь. После пылесоса нужно сделать обратную промывку (Бэк Вош) до чистой воды, потом включить на 10-15 секунд уплотнение песка (Ринзе), а вот после этой процедуры включать фильтрацию. Ну или неправильно подключен фильтр - другого не дано.
Спасибо всем, завтра попробую сфоткать и показать. Мужу рассказывала, он говорит все делает как нужно. А не работает. Уже инструкцию наизусть выучил, все режимы итак далее...
@Khozain2000, муж пылесосит в режиме фильтрации, вся муть обратно, фильтр забился, прочистили, утрясли, включили...
@Аyrin, я тему не читал, не когда, прочитал только последние ваши посты. Если я правильно понял проблему, то посмотрите в сторону резинового кольца, которое одевается на центральную трубу и входит в пазы головы то кольцо, которое у меня шло в наборе пропускала воду напрямую и она не фильтровалась, я долго подбирал кольца опытным путем (благо они недорогие) и нашел то, которое встало туго и в голову и налезло на трубу - теперь вода кристальная даже при минимальной шепотке химии. ПРошу прощения, если я не так понял суть вопроса, но мой топик можно оставить - вдруг кому пригодиться. Успехов
Неутомим наш пытливый русский ум) А зачем отключать насос (т.е. фильтр) ждать выпадения осадка, потом пытаться его аккуратно со дня всасать, при этом все равно подняв некоторое количество мути, далее ждать пока эта муть осядет и все по новой? Этот процесс, хоть и будет давать результат, но результат будет не до конца - это раз и бесконечен - это два. пусть лучше техника все сделает за Вас, соберет в себе все хлопья каогулянта, вам останется лишь промыть фильтр (песчаный) или поменять картридж (на картриджном) Кстати, каогулянты не рекомендуют применять на картриджных фильтрах - они забиваются моментом - менять замучаетесь
shitu! У вас фильтр справляется так, как вы описываете? Практика показывает, что без пылесоса вряд ли получится обойтись.
Фото-видео отчет к выше написанному. Залил воду, добавил пергидроль и вот такой жидкий коагулянт. Прошло три дня... Плюнул, купил эквитал, на следующий день: Началась уборка: Ну и собственно результат:
Цветопередача на фото не очень, фотал на телефон и некоторые вечером, в реале красивее и видео разрешает прикрепить только одно, поэтому в догонку