РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А может для начала надо понять суть процесса? "Самая распространенная ошибка при проведении «ударной» коагуляции – это добавление коагулянта при включенном на «фильтрацию» насосе, в результате чего вода в бассейне становится молочно-мутной и осадок хлопьев на дне не образуется. Для понимания причины вышесказанного необходимо разобраться в сущности процессов, происходящих при «ударной» коагуляции. Коагулянт в большом количестве за малый промежуток времени поступает в воду, и насос при этом должен быть включен для перемешивания всего на 10-15 минут в режиме циркуляции, а сам процесс гидролиза коагулянта и осаждения образовавшихся хлопьев должен проходить во всем объеме бассейна. Если же насос включен на фильтрацию, то только начавшиеся образовываться в очень большом количестве «зародыши» хлопьев разбиваются в результате фильтрации о крыльчатку насоса и затем еще мельче - при «просасывании» через песок фильтра. Вот и получается в результате муть, от которой потом очень трудно избавиться. Отметим, что при непрерывной автоматической коагуляции коагулирующее средство впрыскивается после насоса перед фильтром в месте наибольшей турбулентности (для лучшего перемешивания), и поэтому хлопья уже не разбиваются о крыльчатку насоса, и благодаря очень малым дозам впрыска и хорошему перемешиванию процесс полного гидролиза коагулянта проходит быстро и уже полностью сформировавшиеся хлопья отфильтровываются на песке." п. с. а проще следовать инструкции написанной на флаконе.
@Аyrin, у меня тоже Бествей, принцип. разницы с Интексом и пр. нет Убедитесь, что песок при засыпке не попал в пластиковую трубу. Убедитесь, что уплотнительное резин. кольцо под шестипозиционным клапаном не деформировано, на нем нет песка. (Протечек во время работы насоса быть не должно). На шестипозиц. клапане 3 отверстия. Два примерно на одной оси, третье перпендикулярно им. К нему присоединяете шланг, идущий в префильтр (в самом низу, с прозрачной крышкой, внутри "корзинка"). Он по длине самый короткий из трех, идущих в комплекте, поэтому в принципе сложно перепутать его подключение. (Если шланги не на хомутах, а на гайках с резьбой, то при подключении не потеряйте резиновую прокладку). Шланг от префильтра - в нижнее отверстие баса. Если стать лицом к префильтру, то отверстие, находящееся справа на шестипозиц. клапане, подает воду в бас (верхнее отверстие/форсунка). Отверстие напротив него - для обратной промывки и слива песка при уплотнении. В режиме фильтрации должно быть закрыто крышкой. Шлангом не комплектуется. При промывке, уплотнении крышка на противопол. отверстие (подающее воду в бас) не накручивается, вода при этом через него не идет. В режиме обратной промывки, уплотнении вода сливается на землю! (Т.к. шланга в комплекте нет, снимается шланг, подающий воду в бас, т. е. с верхнего отверстия в басе. Не забываем закрыть форсунку затычкой). В первом случае пока не пойдет прозрачная, во втором - пока не пойдет без песка. Только после этого шланг возвращаем на правое от префильтра отверстие, на левое накручиваем крышку, включаем режим фильтрации. Все переключения шестипозиц. клапана только при выключенном насосе. В принципе, на диске, идущем в комплекте к насосу, достаточно понятная видеоинструкция...
Это точно. Так вот пишут что хлопья которые образуются, попадая на крыльчатку насоса разбиваются и дают белесую взвесь. Тут кстати видел кто та писал что вода апосля добавления коагулянта побелела. Вот это по мне, пусть вместо меня техника работает)
Упс... как правильно прикрепить фото или миниатюры?[/quote] Внизу каждого открытого окна для ответа, есть кнопка "Загрузить файл".
У меня коммерческая сауна - проходимость большая, пылесосю только потому что листочки от веников плавают. А все сопутствующие в воде элементы удаляются фильтром. Я со дна не собираю хлопья, у меня их просто нет. Фильтр обычный китайский какой-то, самый дешевый.
Внизу каждого открытого окна для ответа, есть кнопка "Загрузить файл".[/quote] А после загрузки еще нужно выбрать каким он будет отображаться (две кнопочки "миниатюра" или "полное отображение")
Я понял в чем проблема большинства здесь присутствующих! Вы все "шпарите" жидким каогулянтом! Тогда слова, процитированные выше - истина! Для жидкого необходимы специальные станции, которые по чуть-чуть добавляют каогулянт в бассейн, я же пользуюсь твердым - кинул в фильтр и забыл на несколько дней.
Я тоже так мучался раньше с жидким каогулянтом - этот процесс сбора отложений пылесосом со дна не прекращался. Потом разобрал фильтр, буквально по деталям, собрал с использованием герметика и подобрал кольцо, о котором писал выше, и перешел на твердый каогулянт - песня! Вода всегда как минералка в бутылке.
не совсем понятно какой это коагулянт на картинке (и почему картинка не Ваша, а взята в сети) Фирма hth выпускает два коагулянта с разным составом. В одном состав полихлорсульфат алюминия - КАК пользоваться: заливка в бассейн, выдержка 8 часов, далее работа насоса в режиме циркуляция. В другом коагулянте состав другой - хлорид аммония. Как пользоваться: насос работает в режиме включенной фильтрации, и средство заливается в скимер. Моё сомнение в том, что фирма hth тестировала свои средства (коагулянты) с "народным средством" по очистки бассейнов, в её ассортименте очистителей- хлор, бром и активный кислород (но это не перекись водорода) Сам пользуюсь коагулянтом от hth (в составе которого хлорид аммония), и очень доволен его работой (основное средство очистки у меня бром от hth).
Проблема в том что надо сделать хау ту по методу Таира. И всякие такие тонкости так же выделять и в шапку темы выносить. 7я тема идет а у нас день сурка.
Про жидкий тоже пишут что: При ударной дозе надо отключать фильтр. При последующем добавлении можно работать с фильтром.