РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто может на себя взвалить такие обязанности по хау ту? Человек должен в водоподготовке что та понимать, ну или на себе все это проверить. Дилетанту доверять не стоит, а то таких заметок наделает мало не покажется. Надо что бы один делал а несколько человек могли апрувить.
нужно инструкцию читать которая на бутылке написана, а не на заборе... в инструкции все написано, что делает средство, как его применять, с какими средствами нет конфликта.
Да я это прочитал и понял. Я пытаюсь донести мысль, что вообще не зачем пользоваться жидким каогулянтом ни вначале, ни в процессе (поправка: без соответствующих станций). У меня воода вообще ржавая идет из трубы и, когда я меню воду в бассейне (на секунду 40 кубов), у меня ужас что твориться, зато через 15-20 часов красота. И это при твердом каогулянте с самого начала. и никакого осадка на дне нет. А что необходимо сделать с жидким: отключить фильтр, ждать день осадка, собрать его (весь не соберете - останется), потом досабрать его включенным фильтром и так черт знает сколько раз в месяц. Я же не зря написал про коммерческую составляющую своей сауны: у меня простой = убытку, поэтому я нашел способ быстрого решения проблемы (15-20 часов, см. выше) и минимального действия с моей стороны.
И вам не хворать капитан очевидность. Я еще не знал какую химию мне приобретать и какая есть у нас на рынке. Прежде чем покупать я искал инфу кто что покупает и как юзает и какой от этого эффект. Потом нашел то что надо. На сайте как видите инструкции нет. По телефону помочь не смогли. На бутылке написано на французком и немецком. (не владею ими). Манагера который все знает не оказалось на месте. Но и он когда пришел сказал стандартные фразы, при работающем фильтре не включать, собрать пылесосом как выпадет в осадок. Химию купил вчера и вчера же залил в бассейн. О каком заборе речь?
Есть понятие: "Выведение воды". может занимать 2-4 дня. требует присутствия рядом с бассом утром и вечером по 2-3 часа. именно этот процесс после первичного заполнения и включает в себя, выведение рН, шоковые дозы окислителя, коагулянта и отстаивание воды после шоковой обработки. Потом - пылесос. И остатки мутности, не дожидаясь отстаивания, фильтруются через фильтр. при этом дозировка коагулянта уменьшается, либо отсутствует. В дальнейшем, при эксплуатации, добавляются небольшие порции коагулянта раз в неделю. либо чаще, при активном использовании басса. Вода через фильтр может бежать мутная. это происходит, когда фильтр забился грязью, и её просто "продавливает " на выход. при финишной уборке дна 100-кубового бассейна через фильтр, приходилось внимательно наблюдать за форсунками подачи воды. как только понесло муть, сразу прекращается уборка, и бежим промывать фильтр. после промывки - пылесосим дальше. раз в неделю обычно достаточно. ориентир - по манометру. не более 0,8 кгс.
Первый раз пользуюсь жидким коагулянтом. Посмотрим что из этого получится. Ваш пример с твердым возьму на заметку.
@shitu, про пылесос нюанс. У вас только листочки от веников и сразу уборка. У большинства листочки от деревьев, кот за неделю разлагаются. Плюс у вас после сауны все чистые, частичек кожи оч. мало. Трава и земля с детских ног, погибающие насекомые... Многие даже покрывала не используют. Зато я коагулянт не использую, хотя и купил (как на фото выше). При заполнении использую 2 фильтра: обычный, от взвесей и против железа. Совсем универсальных рецептов нет. Вода по составу и температуре разная; нагрузка разная; фильтрация разная; уровень загрязненности дождями, насекомыми, листьями тоже разный.
@neka204, @Nickolay II, в том и дело что фильтр не забивается. @Ttt777ttt, спасибо за подробное сообщение, сегодня после работы муж разберет фильтр, все проверим, а вдруг... Но вообще то все уже несколько раз проверяли по инструкции, да и пользуемся второй год, все делаем так же, а не работает. У нас Бествей модель 58127, может кто знает эту модель.
@neka204, Да, согласна После применения коагулянта и фильтрации вода немного мутнела. Но тогда зачем на инструкциях к химии написано фильтровать минимум 12 часов а уже потом отстаивать?
жидкий коагулянт вносите равномерно по зеркалу басса, можно из лейки, предварительно добавив воды. после внесения ШОКОВЫХ доз коагулянта, но не при нормальной эксплуатации басса, воду гоняем насосом 30-40 минут. при этом картридж из картриджного фильтра удалить, а 6-тиходовой клапан фильтра установить в режим ЦИРКУЛЯЦИЯ. вода при этом идет мимо загрузки, сразу на выход. задача процедуры - перемешать воду потом - отстаивание.
Вчера так и сделал через лейку. Хотел воды добавить но не стал, наверное зря. Равномернее бы пролил все.