Не буду описывать ЧТО именно творитсяв бассейнах коммерческих саун, поверьте, лучше не знать. Мой фильтр справляется со всем. Что касается чистых ножек, то здесь поправка: у меян люди выходят на улицу, а потом идут в бассейн, и всевозможного мусора в том числе и органики хватает с избытком. Что касается разложения листочков, то у меня они тоже разлагаются, остается только сеточка от них (забыл как в биологии она называется), только это не камильфо, когда хоть что-то плавает, поэтому, конечно же убираем все и по возможности сразу.
Извините, не могу удержаться. Судя по вашим постам, вы месяц назад вообще первый раз поставили бассейн. Первый раз вы залили пергидроль 10-12 июля, то есть у вас бассейн с пергидролем стоит от силы 2 недели. Из них полторы недели было холодно, а в холод вода портится медленнее. Значит, месяц при нормальной температуре вода у вас не простояла. Так не слишком ли самонадеянно вы учите людей, какие дозы надо добавлять, а какие не надо? Попробуйте дотянуть с вашими 200 мл на 12 кубов в недели, и мы вам тут дружно поставим памятник, и переименуем метод в метод Таира-Евгешыча. Я с радостью перейду на ваши дозировки - если вы докажете, что они работают.
зачем в емкость с песком ? У большинства насосов етсь специальное отделение, с такой сетчатой колбой (фильтр грубой отчистки), кидаю туда. Если его нет, можно в скиммер кидать. Фирму могу озвучить, если не сочтут здесь за рекламу - Байрол Суперфлок. В упаковке 8 штук, мне хватает на месяц, но у меня много людей проходит, для бытового бассейна, наверное, будет упаковки хватать на пару месяцев... Я вообще пользуюсь только тремя вещами (из химии): Хлорные таблетки Каогулянт и специальная жидкость от водорослей Очень редко подкидываю порошок для выравнивания PH
Только сейчас прочитал этот пост. Ради Бога, извините, что ставлю Ваши слова в пример, но это именно то, о чем я говорил - одно слово, мучение. Я к бассику подхожу раз в два три дня на 5-10 минут, даже при старте после обновления воды. Как говориться, почуствуйте разницу...
@pairri, @neka204, я действительно тут недавно, но я всего лишь пересказываю то что прочел тут, ибо новичков тут пинают со словами "юзай поиск, уже говорилось!" колес я не изобретал и учить я никого не собирался, я ответил человеку то что делаю я и не претендовал на ваши памятники и переименовку методов! Возникают вопросы - я их задаю, то что мне сказали, то и пересказываю, ибо мир так устроен! А по поводу дозировки меня уже поправил грамотный человек в личке и сказал что я не правильно понял его слова! Уж простите великодушно что не успел стереть тот пост!
@Аyrin, все как писал выше, только префильтра нет, только насос стоит. Манометр иногда ломается/брешет - смотрите по мощности струи. Убдитесь, что шланги к щестипозиц. клапану подключены правильно, сделайтее обратную промывкку минут 7, потом уплотнение, переставьте шланг и посмотрите... Если насос работает, там больше нечему ломаться.
Этим летом установили бассейн каркасный intex (6м x 3м, где то 17м куб.). Купили перекись водорода 37-40% техническая. Разбавили с расчетом 700 грамм на куб. У ребенка (6 лет) после активного купания (минут 15-ть) с нырянием покраснели белки глаз. У племянницы (7 лет), тоже красные, но меньше. Не пойму, раньше такого с ребенком не было, то ли дело в воде, то ли ... Кто пользуется перегидролем, подобные проблемы проявляются?
Я 5 лет на пергидроле - ничего подобного не случалось - хотя бывали моменты когда пользовались бассиком сразу после заливки пергидроля) алкоголь всегда толкает на подвиг) и даже тогда не было никаких осложнений - просто все тело пузырьками покрывалось в воде)