РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прогноз погоды на лето просто убивает. . И это на фоне разговоров о глобальном потеплении! О бассейне можно забыть...
А что нам обещают этим летом в Москве? Они по-моему дальше 3-5 дней не загадывают Сам Беляев (с НТВ) говорил, что точный прогноз может быть на ближайшие 12 часов. Все остальное - угадывание с определенной степенью вероятности.
Во вторник был залит коагулянт аквафлок. Приехать смог только сегодня, то есть прошло три дня с момента заливки. Залито было 800 миллилитров. 1 литра хватало на 50кубов. Верхний слой воды чистый, средний так себе на дне как и обычно муть. Такая же муть как и после трех-четырех дней отстоя. Собрал со дна все ручным пылесосом. Вода немного взбаламутилась. Пару раз нырнул, потом включил насос что бы вода перемешалась немного. Минут через 10-15 внес 1.2 литра аквафлока в бассейн предварительно переведя фильтр на циркуляцию. Флок смешал с водой в лейке. Лейка на 10 литров. 600мл-ов флока на 10 литров воды. Пролил одну сторону бассейна потом другую. Насос работает в режиме циркуляции. Спустя минуту на поверхности начали собиратся хлопья. Спустя 10 минут по всему (на поверхности и на глубине 40-80см) бассейну начали плавать хлопья размером 1*1мм может чуток больше. Фильтр проработал в режиме циркуляции еще минут 30. Все выключил, уехал. Хочу вечером приехать глянуть что там получится из всего этого. Что могу сделать завтра: 1 Оставить фильтр на ночь до утра в режиме фильтрации (опосян есть что за ночь забьется) 2 Оставить как есть до утра субботы и собрать опять все пылесосом.
@Almaty, Ладно, я понимаю, каждый идет своей дорогой и бьет свои шишки, не хотите твердый использовать - ради Бога. Только я не понимаю, зачем из лейки поливать бассейн? Это как у Чуковского: "Долго, долго крокодил Море синее тушил Пирогами, и блинами, И сушёными грибами. Прибегали два курчонка, Поливали из бочонка. Приплывали два ерша, Поливали из ковша. Прибегали лягушата, Поливали из ушата. Тушат, тушат - не потушат, Заливают - не зальют." Простите, я действительно без злобы - просто не могу удержаться Я понимаю, что таким образом, Вы хотите равномерности достичь, но ведь диффузию никто не отменял и поверте, абсолютно все равно, в каком углу больше, а в каком меньше нальется химии, она в конечном счете равномерно распрострониться по всему бассейну. Все, ей Богу умолкаю, а то скоро меня тапками закидают. Как кто-нибудь попробует твердый каогулянт и поймет насколько все просто - мне достаточно будет простого спасибо а личку
я при обслуживании бассов использую коагулянт Аква Аурат 30, сухой порошок. мешки по 25 кг. продажа на развес. есть также картриджи Суперфлоккер С. ложатся в скиммер. долгоиграющие, медленнорастворимые. жидкий коагулянт в продаже есть, но его пользуют сами Заказчики. мои сервисные инженеры жидкие реагенты применяют, если их купил Заказчик.
@Nickolay II, "Я Вам не скажу за всю Одессу..." В том смысле, что вашего "зверя" (Аква Аурат 30) не знаю, не пользовался. Как я понимаю это наверное что-то слишком профессиональное, раз продается в мешках по 25 кг. Хотя я погуглил и бегло прочитал инструкцию, дак в ней говориться о том, что из порошка необходимо делать раствор, т. е. все равно приходить к жидкому состоянию. И опять приходим (по моим умозаключениям) к использованию станций при жидком каогулянте.
Уточните пожалуйста: и что Ваши инженеры так же мучаются и несколько раз ездят к клиентам: собирают осадок, промывают и прочее?
@Nickolay II, Вот, именно супрфлоком я и пользуюсь! Ура, я + 1) Ну вот скажите, при его использовании выпадает осадок на дне, надо также мучатся с пылесосом?
Кто что хочет, то и обещает ) Сегодня читала и слушала несколько сводок от разных метеослужб - маятник невероятный!
Использую жидкий Эквитал один раз в сезон при старте, 200гр. достаточно, через три "пылесосиния" вода идеальная. Недели через 3 после старта начинаю пользоваться твердым Эквиталом в таблетках, в префильтр (меняю раз в 2 недели). Фото и видео выше.
Я же писал выше: Первый раз пользуюсь жидким коагулянтом. Посмотрим что из этого получится. Ваш пример с твердым возьму на заметку. К тому же у меня две бутылки по 1л было куплено. Со стороны наверное смешно смотрится. Дядька поливает бассейн лейкой) Да все верно хотел более менее равномерно все пролить. Глубина бассейна два метра, пока вся эта толща + объем 36-38 кубов смешается. К тому же мне надо было уехать насос я выключал. Я пергидроль так же с леечки лил) Шандарахну щоковую дозу жидким а потом попробую перейти на твердый
Так и не смог вчера добратся до дачи, любимая работа задержала. Возможно приеду сегодня вечером или в субботу утром. Хай пока оседает все что можно.
Обильный осадок собирают раз в сезон, а после, в течении сезона (ИМХО) добавка грамм 30-50 равносильна использованию твердого-долгорастворимого - взвесь устраняется фильтрацией.
У меня вопрос к пользователям пылесосов от скимера в связке с песочником. Наконец то я очитстил свою воду и после коагуляции вся взвесь внизу 20-50мм по всему 4,6м дну. Что подскажете?