РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а рубль-то серебряный тогда туда зачем кинули? в таких-то условиях вода ведь и просто так неплохо стоит впрочем, у меня у знакомых (в коттедже) тож в подвале огроменной резервуар питьевой воды. .. и они туда полукилограмовый брусок серябряный внутрь на постоянную прописку кинули.. .ничего так водичка... уж и не знаю от серебра ли? или ещё почему.. . но мне вода у них понравилась.
Вот это сообщение. Да, я тож думаю, что отсутствие солн. света влияет больше, чем монета. https://www.forumhouse.ru/threads/121836/page-7#post-3532501 Вот ещё одно, пишет, что вода всё-таки теплая. Из химии только коагулянт. https://www.forumhouse.ru/threads/121836/page-9#post-3720106 https://www.forumhouse.ru/threads/121836/page-8#post-3663819
Эх, ребята! Не те сказки читаете. Надо "Федорино горе", например, прочитать на ночь. И уснуть поможет и расскажет, что без солнечного света и свежего воздуха может завестись в помещении.
Дык, не верю я во всё это..))) не бывает просто такой сказки))) а в реале -самое главное тут -это нет света + ничего туда извне не летит ..(у меня на даче тож огроменный железный бак для полива стоит (вода в нем вообще никогда не цветёт), а бак бывает и от солнца конкретно нагревается, и на ножках стоит, т. е. тепло в землю не уходит. Но внутри - всегда темно! а рядом обычная ванна, и тож для полива... 2-4 дня -и вода реально зеленеет, а через неделю уже типа болото... а вода-то и там и там одна и таже наливается, но ванна на свету стоит))) ну и купаются бывает по-разному, и понятие "теплая" вода у каждого своё)))
Всем здравствуйте! Купила вот у нас в Краснодаре БИОПАГ - 1 литр 950р. Вчера вечером залила 180 мл. на 18 м3, вода была как с молоком. Когда вообще эффект от биопага будет? Утром изменений не наблюдалось. Перекись добавляла позавчера - 4 литра.
Добрый день, дамы и господа. Решил вступить в "клуб Таирщиков," т. к. неделя чтения 6-ой главы вроде бы помогла определиться. Вводные данные по бассейну: находится в цокольном этаже коттеджа при бане, размер 2,4м на 2,5м при заполнении из артезианской скважины до скиммера в 1,5м. Фильтр песочник 400-ой модели производительность 6,3м3\ч, донный забор, скиммер и форсунка напора напротив скиммера. Теплообменник от газового котла Виссман, что для обогрева помещения. Неделю назад заполнил бассей, по моим подсчетам что-то около 9м3, добавил 0,7л\м3 перекиси 36% и на следующие сутки включил фильтрацию на 3часа. Следующие дни включал фильтрацию совместно с подогревом на 3-4 часа ежедневно, температура воды сейчас составляет 25 гадусов. Купаюсь, после парилки кайф, НО что меня смущает, все ли сделал правильно, ПУЗЫРЬКОВ не было и нет. На третий день после заливки перекиси они вроде бы появились на ступени лестницы, но пропали бесследно, вода несколько горчит, терпимо конечно, глаза не режит, но поскольку я новичок в этом деле, лучше все же перебдить, нежели недо... Посоветуйте пожалуйста знатоки, все ли правильно сделано, а то "страдаем" пока только мы с зятем, а вот супругу хочется тоже приобщить к энтому делу, но ежели что, то нам мало не покажется \шутка юмора\.
чем фильтруете? если песком, то как пузырьки самоликвидируются примерно неделя-две до явного бесповоротного эффекта... постепенно (но дня через три уже результат ощутим будет) потом же - все лучше и лучше 2 недели вообще ничего не лью. (буду экспериментально держаться, пока не зазеленеет или не запахнет..) пока же скрипучий хрусталь без намека на обрастание и осклизлость! = PS^ Ну а ежели не песок, то, возможно, никогда
А не маловато перекиси? В ваш обьем надо больше 12 литров. И постоянная фильтрация. Если у вас картриджник, то почаще промывайте картридж. Все наладится.
Спасибо! Сейчас уже как бы прозрачнее вода. У меня песочный фильтр на 25 кг песка, часто промывать приходится, но в общем справляется. А ваш скрипучий хрусталь через сколько таким стал? Я тоже так хочу. Буду ждать результат. И неужели стенки две недели не чистите?