РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, просто ударную дозу добавляла в первый раз, а потом по мере загрязнения. Сейчас вот биопаг решила использовать, надеюсь что перекиси меньше надо будет лить и стенки не так часто чистить.
Здесь что-то не так. Перекись не дает никаких привкусов. Она распадается на чистую воду и водород. М. б. изначально залитая вода уже дает привкус? Есть вероятность некачественной перекиси (мне не попадалась). Коагулянт используете? Горечь могут давать растворенные примеси. А по технологии все верно. 0.7 на куб + коагулянт + дезальгин (по надобности) и фильтрация с мех. очисткой. На пузырьки забейте. Если вода не имеет тухловатый запах, значит перекись работает. Ну плесните в бас еще литр перекиси, хуже не будет. Удачи.
Подскажите, пжл, проморгали... зазеленела вода... была залита перекись, простояла1.5 месяца ... Сейчас что делать? Понятное дело пылесос и фильтр, а залить что? перекись (сколько) или что то другое? сначала залить, а потом пылесос? Сори за такие вопросы, но бас только первый год, и вода зеленая только первый раз, а лето заканчивается и время читать все заново совсем не осталось...
Если нет возможности заменить воду, то только ударное хлорирование. Перекись поддерживает воду, когда ее концентрация соответствует обьему воды в басе. Залейте двойную дозу "Белизны", и щеткой по бортам. Через пару дней уже можно купаться, но вода еще будет не очень. Если нет возможности контролировать воду, то я бы использовал хлор в таблетках (типа "Лонгафор" в поплавке-дозаторе). Удачи.
Судя по тому, что писал сам Таир еще в самых первых темах, надо снова залить перекись и фильтровать-пылесосить. А уж белизну Вы всегда успеете залить, если что) лично мне метод с белизной совсем не импонирует)
Спасибо, Ser_go, вода действительно чистейшая, собственно она из скважины такая и шла, т. е. видимых изменений не произошло, поэтому кроме перекиси ничего не добавлял. Пока "забью" и будем наслаждаться, проблемы появятся \ттт\ вот тогда и буду вас вновь тревожить) И вам удачи.
Это называется съехать на хлор А проблема проще... Просто действие перекиси закончилось, вот зелень и поперла. Тут в любом случае ударная доза перекиси и ПГМГ, "по вкусу".
Не совсем так, привкус есть. Именно горький. Купались некоторые граждане, которые принимают перекись на постоянной основе внутрь и сказали, что вкус воды действительно как перекиси-горьковатый. Так можно рот на время плаванья закрыть, да и дело с концом. Профессор Неумывакин, который докторскую по перекиси написал, так вообще ее в глаза закапывает. Так что плескайтесь себе и не бойтесь ничего, проверено .
Всем доброе утро! Или день! Сегодня заметны изменения в лучшую сторону, после добавления биопага. Ну во-первых вода еще прозрачнее стала, а во-вторых поверхность воды стала как зеркало, то есть без пленки и даже утром насекомых не обнаружилось , вобщем результат на лицо!