РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а это как это? я так полагаю, что одна 20гр. таблетка лонгафора - эт примерно на неделю (на 2.5куб.воды), а будет например воды 10куб - тогда надо 4таблетки, но опять же, только на неделю. ну а 200г таблетка - эт уже на на 30 куб м воды, и тож примерно на неделю... ну а если больше лонгафора сразу кинуть?... растворится-то он с той же скоростью... но только концентрация хлора в воде бассейна будет тогда выше рекомендованной. другое дело автоматический дозатор (в нём вроде бы не все таблетки сразу и одновременно мокнут). Вот там-то уж точно наверное можно кучей таблеток долгое время протянуть. Или я не так процесс понимаю?
это 65 долларов или 575000 белорусских рублей Вечером влили 8.5 л перекиси на 16 кубов... посмотрим, что утром будет... А по поводу медного купороса... у него я так поняла действие как у биопага? тоесть, получается... залили перекись, фильтр, пылесос, а потом купорос примерно 20 гр или биопага 160мл на 16 кубов и потом 1 раз в неделю?
вода стала голубая, но мутная как молоко, дна не видно и наверху хлопья плавают Теперь надо что лить?
Два варианта: 1. Фильтровать и фильтровать; 2. Дождаться пока эта муть выпадет в осадок. Эти два варианта самые простые. Хотите ускорить, добавляйте коагулянт
Так на фотках вода очень даже и ничего! Еще чуток и будет супер! Я бы вот не советовал людям, которые деньги на химию потратили их выбрасывать путем слива воды, уж извините...
Полностью согласна, и намного похуже воду очищали, если каждый раз сливать то и ухаживать и содержать ни научишся, я наливала 4 дня по часам, чтоб скважину ни загубить, думала свихнусь, а читала что и по две недели люди наливают
Здрасти всем! Вот встретилась инфа про ПГМГ довольно древняя почитайте https://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/89n/n89n-s00.shtml
Зачем сливать? Сначала слей, потом сутки заливай, новая доза химии, потом сутки грей (электронагреватель Palen) Так она за ночь с зеленой такой стала, сегодня эквиталл кину и завтра все пропылесошу и ВСЕ.
Статья конечно устрашающая... но есть множество фактров по кот. можно сказать- это не к нам. Там ПГМГ в связи со спиртосодержащими жидкостями, а здесь ВОДА, да и процентное содержание совсем другое. А если брать в общем, то хлебни любой химии и сразу крякнешь... Так может тогда не стоит эквиталл, пусть себе тогда просто фильтрует?