РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Взвесь в воде очень мелкая, у меня во всяком случае была, без эквитала наверное не получится убрать. Вода у меня кстати была как у Вас на фотках, сейчас уже прозрачная, но осадок на дно еще выпадает и фильтра чищу каждый день
Ну так и я пытаюсь донести, что лейте чистую воду, пользуйтесь пергидролью (Метод Таира) и можно не пользоваться даже фильтрами (у кого нету желания и денег). У меня завтра будет уже месяц как чистая вода, это конечно эксперимент пока для меня, но он проходит успешно. Поменьше химии ребятки, вам еще поднимать демографию надо, причем не только количественно, но и качественно.
Верно про пергипергидроль, у нас вода на одной ей простояла 1,5 месяца без всяких добавок... Но разве пергидроль не химия? И если дать ей большую концетрацию разве она не опасна? Все д. б. в безопасных дозах.
ПГПМ в статье вроде как оправдали? Да и не стоит его смешивать со спиртом и принимать внутрь. Может и двинешь коньки. Однако, возможно, это же самое произойдет и если в спирт намешать хлорки... А людям, которые могут воду набрать только из пруда, речки и т. п., о бассейне даже не задумываться? Вода у всех совершенно разная, у меня чистой перекиси хватало на неделю всего, Вам повезло больше. Без фильтрации бас вообще не представляю, если это не "лягушатник" на куб-два воды. Я вот тоже решился на небольшой эксперимент. С малыми дозами перекиси и Биопага бас стоИт вторую неделю, температура воды 28-30 градусов...
Восторги, как правило, присутствуют поначалу. А когда начинаешь лить все больше и больше, а к концу сезона практически непрерывно, задумываешься, а че не так-то. Год-два я так же писал восторженные отзывы, будучи уверенным, что это только у меня проблемы под конец сезона. А потом где-то прочитал про "привыкание". Две простоял влегкую, на одной ноге, причем с каждым днем все лучше и лучше без каких-либо коагулянтов. Даже намек на бирюзовость исчез. = = = Вчера все-таки не стал жлобствовать и разорился еще на поллитра перекиси и рюмку Биора
КСтати, тут на днях маялся дурью и вылил поллитра перекиси и 20мл Биопага в бак с водой для полива. (около куба воды было). На следующий день вода из зеленой стала серой, со дна всплыла какая то тина. А вот личинки комаров как плавали, так и плавают. Так что и нам, как многоклеточным организмам, нифига не будет