РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС скорее дело не в привыкании... начало сезона - прохладные ночи, не такой жаркий день... далее - все прогревается, не такие перепады как поначалу, поэтому зелень набирает силу... сейчас холодно вторую неделю, ночью опускается до +14... день - 22-24... сижу на 0,5л пергидроли и 1г/м3 воды купороса ... добавляю один раз в три дня... казалось бы холод, а состояние внутри пограничное, но вода чистая ... малое кол-во одной пергидроли не справляется, дабы не увеличивать добавляю немного купороса... в общем - пробую...
3-го августа десантники в фонтанах искупаются...(Ильин день)... Водоемы начнут цвести... К воде в бассах - особое внимание...
Подскажите, пожалуйста, вчера привезли кварцевый песок для фильтра желтого цвета, как обычный речной песок за 700 руб- мешок 25 кг. Меня мучают сомнения, ведь всегда был песок белого цвета.
После эквиталла появилась какая то пена, дно видно, но вода мутноватая, осадка я бы сказала мизер, почти нет. Такая реакция должна быть? Или д. б. все чисто?
У вас фильтр какой? Эквитал картридж? Делали по инструкции? Подробно опишите что и как вы сделали с ним.
+1 Эквитал жидкий, бас 20 кубов, лью 2 крышки, как по инструкции, всегда всё было нормально, сегодня глянул, типа пенки небольшой О_о
Так, все по порядку... фильтр штатный на 3800, знаю, знаю, но песчаный заплонирован на след. год сразу вода была зеленая, сына залез, почистил стенки, дно, фильтровали до вечера и ловили сачком. Вечером залили 500 мл перекиси на куб воды. Утром стала голубая с молоком (фото выше). По верху плавали бежевые хлопья. Фильтровали с намотанной салфеткой на картридж и чулком на скимере. Вечером положили 1 пакет эквиталла. Порошковый 1 пакет на 10-50 кубов. Положили в скимер, прогнали 15 мин в режиме циркуляции (без фильтра). Выключили и оставили до утра.(написано на 6-12часов для выпадения осадка). Утром...фото выше. Сейчас пропылесосили, осадок все таки был, но не хлопья, а муть, часть осадка разлетелись по басу (первый раз, еще не умею) Получилось вот что.
Да, забыла, может дело в том, что это все работало через электронагреватель, воду сразу грели (на улице +17) Пенки больше нет