если не секрет, о каких сервисантах идёт речь? и какой могучий кошелёк надо? или вы про проф. стационарную озоновую установку для бассейнов? ну а по сути, бытовая бествеевская игрушка оказалась в реальности воистину находкой для не оч. большого бассейна. (но вряд ли для более 25 куб. одного будет достаточно)... но уж от танцевцев с бубном со всякими там когулянтами, мутью и проч. нежданчиками - озон самое оно. одна беда - работать озонатор регулярно должен..а значит и эл-во должно быть без перебоев.
Andoid, предложите озонатор за вменяемые деньги для бассейна на 30 куб! если вы ведете речь о проточном озонаторе 58202 ? так это мертвому припарка! это как подогревать бассейн 3 квт
ну вы тогда уж уточните сразу, что такое вменяемые деньги? по мне так, купив басс на 30 куб, наверное парочка таких озонаторов - на самый большой доп. расход будет.) хотя оно конечно, озонатор это ещё и плюс постоянная работа и фильтр-насоса для него, а значит и более частые промывки ... ну и т. д. и т. п. .. т. е. и тут тоже не всё так гладко и пушисто))). .. бульёнчик из перекиси будет однозначно попроще . ну а вариантов-то на самом деле куча... зависит всё просто от бюджета, и возможности\желания с бассом самому возиться, ну и того, что желаете в итоге получить)
Подскажите пожалуйста. У меня тестер PH/Cl таблеточный, так вот какой хлор в бассейне он меряет? только свободный или всякие хлоромины (отработавший хлор) тоже? И чем вообще выводятся из бассейна хлоромины? Перекись не предлагать я пока на хлоре норм держусь... дальше видно будет. Бассейн 30 кубов, за неделю 1 таблетка хлора и фильтрование ночью часа по 4-7 когда как желание, фильтр песочник на 50кг и насос 6 кубов. Насос маловат, но пока всё норм... воде 2 недели только.
судя по описанию - только свободный. они не выводятся... они окисляются, например тем же хлором, или озоном. ну + фильтрация окисленного и проч..)) вроде всё так. но время фильтрации я бы однозначно увеличил, и не только ночью... днем (особенно под покрывалом) на солнышке в воде прям реально горячая вверху получается прослойка... оттуда бяка всякая и лезть потом начинает, периодически размешивать такую водичку с холодной внизу - тож неплохо.
Я покрывало днем только второй день как оставляю, до этого его только ночью накрывал. УФ установку хочу, но пока жаба побеждает, а хочу я вот такую "Установка ультрафиолетовая Van Erp Blue Lagoon Ozone UV-C 75000 (25 м3/ч, 220 В) с озонатором". Вода вроде устраивает пока, мне кажется что запах есть, а кого из гостей не достаю купающихся, все говорят, что норм, вообще не ощущают. Днем по выходным фильтр ещё гоняю, таблетку хлорную из скиммера того и гоняю . С таблеткой по ночам, при этом к утру уровень хлора по тестеру 0,6 вроде был, это при 7ми часах фильтрования, а к вечеру тестер по нулям показывает. Но на стенках ничего не растет пока, почти скрипят. А Вы вроде используете хлорогенератор из соли который?
А может кто поделится опытом, а то почти всю тему перечитал, большинство пользуют перекись, может есть кто УФ использует, хотелось бы пользительность узнать, ну и на сколько лампы хватает.
не... нет у меня хлоргенератора... фирменный дороговаст, китайский -через сезон-другой проблемы начинаются... да и столько соленой воды сливать некуда ((( хорошая наверное штука... а жабам - бой по крайней мере запашка хлора с ней уж точно никогда не будет, да и водичка сразу и голубая и искрится на солнышке... ну и т. д. а вот это плохо... пока пару недель - и всё ОК вроде бы... но "вдруг" внезапно водичка вмиг помутнет и молоком пойдёт... и это будет обязательно, и тут уж не угадаешь, и потом - проблем в общем-то тож немного, но хлопот реально добавляет а оно надо? тем более, что кроме хлора у вас никакого другого окислителя получается пока и нет вовсе. я б всёж меньше 0,3-0,5 при таком раскладе вообще бы хлор не опускал бы никогда... тьфу-тьфу конечно
тож интересно. но ведь у лампы есть и другое слабость))), ей только заведомо кристально прозрачную водичку подавай.. а в мутноватой - толку от неё?)) а всегда ли в обычном открытом каркаснике на улице стоящем - такая водичка? вот эт тоже момент интересный
Вот что меня не "радует"... Есть ИЗДЕЛИЕ, есть ИНСТРУКЦИЯ по его применению... Нужно всего лишь сесть к компу, прочитать о накопленном ОПЫТЕ множества людей, имеющих и эксплуатирующих бассейны, выбрать МЕТОД...и СТРОГО следовать простым инструкциям... Ну почему у нас всегда кто то что то "наэкспериментирует", а потом обращается к общественности с вопросом: "Что делать?"
истинно так... даж трудно себе представить концентрацию хлора по методу Таира ... впрочем, был бы доктор, а уж метода как-нибудь глядишь и придумается