РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если это в мою сторону, то я вроде не эксперементировал ничего пока, просто ещё не определился с дозировками для моего басса, тем более что на таблетках я и не видел инструкции вроде. За PH я слежу регулярно, возможно по-этому и запаха хлора пока нет. Про УФ как раз в поиске отзывов, пока ничего толкового не нашел, потому тут и спросил. По хлору понятно всё вроде, надо видимо днём повторно запускать фильтрацию, чтобы уровень в ноль не падал, это я на выходных проверю. Планирую настроить таймер типа программируемой розетки. Так-то фильтровать мой басс надо около 9-10ти часов в сутки, это из расчета два объема бассейна за сутки. Раз в неделю я лью Алигитинн, дозы как на канистре указаны, вроде 150мл, если не путаю.
Метода-то есть. Берешь Байроловский тестер, где Ph/O2 и в путь. Очень интересно глянуть, как он зашкалит Но на себе пробовать не берусь
Помогите спасти бассейн. Уехали на 2 недели с дачи в итоге дно немного позеленело и смотрю мухи личинок отложили. Зелень не напрягает думаю альгитин поможет. Вопрос по личинкам двойная ударка хлоритексом справится?
Взвесь на самом деле очень мелкая, просто мутью, спылесосили, фильтруем, вечером опять закрутим... пылесосиль без щетки (разлетается), просто шлангом (на телескопическую ручку), насосом на выброс
а чего мерять-то им? у меня-то хлор... и на таком же РН/CL тестере зачастую и 0,1 по хлору еле-еле показывает, и только так его и нахожу) а в круто-заваренном пользительном дезинфекте чегой-то пока не хоцца эксперименты с семейством проводить ..
ну так ведь на банке же с хлоритексом прям про это случай всё и написано..) а вообще-то чем совать немалую кучу их таблеток в басс лучше уж например флакушку-другую обычной белизны на ночь просто в воду плеснуть\размешать ... имхо (лишь бы не левая или просроченная она была), а можно и вместе с хлоритексом, тут уж кашу маслом не испортишь), и ночьку пофильтровать ну а утром промыть фильтр и альгитин добавить. ну и щеточкой пройтись по водорослям - тож не помешает, и даже необходимо
Судя по второй фотографии и скоагулированный осадок (в пику оппонентам) закручивать, для более компактного расположения на дне, вполне себе оправданно. В таком случае, при его удалении, меньше воды уйдет в канаву.
конечно будет показывать... всеж у кислорода и хлора "слегка" разные окислительные способности, и дозы чтоб толк какой-то был, тож должны быть разные))) зы... просто интересно, а совместно с кислородом вообще хоть какие-то другие окислители используют? просто ни разу что-то мне такая инфа не попадалась.. .
Осадка мало, он рассплывается по бассу и его не видно, а в закруте, хорошо видно. Сегодня еще закручивали, собралась такая же кучка, спылесосили, буду закручивать до упора... интересно, когда размер кучки пойдет на убыль ?
В продолжение поста 3026. На пятой неделе пузырьков стало мало, прозрачность и поскриповывание в норме. Залил 200 мл пергидроли и 2 мл Дезавида на 1 куб. Все стало как раньше. Осадок - только от "ног" (трава и пр.) и мертвых насекомых. Фильтр 1 раз в сутки, чуть больше 1 объема, после первой промывки стрелка все время в зел. зоне, не промывал больше. Коагулянт и РН минус лежат нераспакованными за ненадобностью. НО. Бассейн накрыт, нагрузка (от купальщиков) низкая. Температура воздуха тоже невысокая (23-25 в тени). ТО Alena76. Увы, это картриджный фильтр так работает.
иными словами сейчас только вторая заливка химии за 5недель эксплуатации бассейна? и даже дезавит еженедельно нисколько не добавляли? и фильтр тоже за 5 недель эксплуатации ни разу промывать не пришлось? если не секрет, какая именно модель фильтра и какой фракции песок в него засыпан? ну а сколько хоть в бассейне реально купались? сейчас в нём какая t воды?