РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! прочел большую полувину темы (мозг уже закипает) кто может подскажите если что буду делать не так или в дальнейшем могут возникнуть проблемы. есть басс бествей 5.5 (26 куб) уже установлен из химии альгитинн. по инструкции хочу сделать первоначальную обработку чаши отсюда врпрос как правильноее делать? и можно ли с компрессора если нет то подскажите как. после обработки планирую заливать воду опять вопрос при заливе надо добавить химии или нет?(есть только альгитинн) для чего измерять рн и какой должен быть?. PS. кого заинтерисует бествей покатайте по конфискатам мне обошолся 550уе
Итак. 1. Можно и с компрессора, что стечет, то и в дело пойдет 2. Купите ПГМГ и перекись и после заливки добавляйте ударную дозу; 3. По объемам залива прочитайте дневник комрада fastbusy
Как на ПГМГ перешел - один в один то же самое. Раз в 8-10 дней 0,5-1 л перекиси + 50 мл БИОР-1-Бас (16 кубов)
У меня все Бествей и бас 10,25 куб., и насос 6 куб., 25 кг фракцией 0,4-,08. Фильтр промывал 2 раза: при запуске и через неделю, потом давление росло очень медленно. Сегодня (6-я неделя) опять промою. Как уже говорил, перед запуском натер альгитином (100 мл на 10 л), вода питьевая, пропущенная через 2 фильтра: обычный и для смягчения. С погодой не повезло (дожди), поэтому и купались мало: только по выходным, в среднем 2 человека/часа в неделю. Первые 2 недели вообще простаивал почти (погода). Вот на четвертой дети хорошо порезвились, поэтому и пришлось добавлять химию. Дно пылесосил 2 раза, только от "твердого" мусора. После завершения купания насос через скиммер на пару часов, потом накрываю, ским. отсоединяю и насос работает в штатном режиме, по таймеру ночью. РН тоже не растет. Т. е. низкая температура воды (вчера вечером на поверхности - 26, бывало и меньше), малая нагрузка - положительные факторы. Из отрицательных - попало много дождевой воды, примерно 0,5 куба.
точно не скажу второй месяц, где-то, пошел одна перекись вообще перестала спасать - хоть ведрами лей трех канистр на сезон катастрофически не хватало да и не факт, что хватило бы четырех = с пгмг эффект настолько очевиден, что лучше один раз попробовать, чем сто раз на форуме прочитать
видимо так... я вот всё жду, а хоть кто-нибудь с перекись+пгмг электрическими проточными водонагревателями пользуется? всёж-таки тэны в воде.. . не обрастут ли они преждевременно всяким там налетом, со всеми отсюда вытекающими последствиями?
эт почему-же? ведь даже в относительно чистой воде на тэнах всё-равно неизбежен всяко-разный налёт, который уж явно ни им на пользу не идёт, ни теплоотдачу не повышает.. .а тут в воде получается постоянно растворённый полимер плавает (ну или как там его правильнее назвать-то).... потому и опасения возникают. Да и как повлияет контакт с тэнами на сам пгмг в воде растворённый?
ну эт вообще уже типа фантастика))) тэны-то ведь горяченные, и к ним разве что пригореть пгмг смогёт))) и потом его типа соскребать только.. . имхо. впрочем, ктож его знает? потому-то пока и экспериментировать особо не хочется. А без нагрева и с таким "жарким" как сейчас летом... грустно однако будет.
Это-ж с какого перепугу ТЭНы будут "горяченными" во время циркуляции воды? Дельта Т не более трех градусов.
не знал этого... переводя на русский, температура наружной поверхности тэна, при движении вокруг него воды, только на три градуса что ли выше температуры этой самой воды? я правильно всё понял? это из практики или где-то про это написано? почитать бы.. .